Источник: компания «АК "Уральские авиалинии"»
Опубликовано: 05.04.2016, 13:16

"Уральские авиалинии" - официальные "крылья" юбилейного года Екатеринбургского музея изобразительных искусств


Авиакомпания "Уральские авиалинии" выступила официальным перевозчиком юбилейного года Екатеринбургского музея изобразительных искусств. По случаю своего 80-летия ЕМИИ подготовил масштабный выставочный проект "В память о прошлом на будущее", который, без сомнения, станет важнейшим культурным событием для Екатеринбурга и всей Свердловской области.

На крыльях "Уральских авиалиний" в Екатеринбург на открытие выставки "В память о прошлом на будущее" прибыло руководство Государственного Эрмитажа, представители музеев России, а также участники Всероссийской научно-практической конференции "Музей и война: судьба людей, коллекций, зданий".

Напомним, что после окончания Великой Отечественной войны, в знак признательности за оказанную поддержу и помощь в спасении эвакуированных сокровищ, Государственный Эрмитаж передал в фонды Екатеринбургского музея изобразительных искусств десятки замечательных произведений античной керамики и стекла, западноевропейской и отечественной живописи, графики, скульптуры, декоративно-прикладного искусства. Поступившие из Эрмитажа предметы легли в основу многих музейных коллекций и стали украшением его постоянных экспозиций, однако значительная часть произведений ранее не экспонировалась.

Впервые более двухсот предметов этой части музейного собрания будут представлены на выставке "В память о прошлом на будущее" с 6 апреля по 2 октября 2016 года в Музее изобразительных искусств (ул. Воеводина, 5).

Авиакомпания "Уральские авиалинии" занимает 4 место среди ведущих российских авиакомпаний по объему перевозок за январь-февраль 2015-2016 гг. По итогам 2015 года услугами авиакомпании воспользовались 5,4 миллиона пассажиров, география полетов насчитывает более 200 направлений. По данным Федерального агентства воздушного транспорта РФ (Росавиация) в декабре 2015 года регулярность выполнения рейсов авиакомпании составила 96,86%. Парк воздушных судов "Уральских авиалиний" состоит из самолетов европейского концерна Airbus. На сегодняшний день перевозчик эксплуатирует 35 авиалайнеров (19 А320, 10 А321 и 6 А319).

Екатеринбургский музей изобразительных искусств является крупнейшим художественным музеем Урала. Датой его основания считается 1936 год, хотя история его коллекций восходит к последней четверти XIX века и связана с деятельностью Уральского общества любителей естествознания (УОЛЕ). УОЛЕ сыграло немаловажную роль в формировании собрания Свердловского областного краеведческого музея, из художественного отдела которого впоследствии была образована Свердловская картинная галерея (с 1988 года - Екатеринбургский музей изобразительных искусств). В последующие годы музейное собрание пополнялось передачами произведений из Государственного Эрмитажа, Государственной Третьяковской галереи, Государственного музея изобразительных искусств им. Пушкина, поступлениями из Государственного музейного фонда, столичных закупочных комиссий, а также от частных коллекционеров и из мастерских художников.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Уральские авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 апреля 2016 года | Дайджест публикаций за 5 апреля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Уральские авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эйр Астана, Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэросвит (AeroSvit), АС, Эрбас, Крылья, Федеральное агентство воздушного транспорта, Авиакомпания "Уральские авиалинии", А319 (в процессе тестирования)