Опубликовано: 05.04.2016, 14:54
 

Сайт о регистрации беспилотников в России оказался фальшивым


Регистрация на портале uavreg.ru, который был назван некоторыми СМИ ресурсом для регистрации беспилотников в России, не предусмотрена действующим законодательством, сообщили "Фонтанке" в пресс-службе Минтранса РФ. Также в министерстве опровергли заявление с главной страницы сайта, где говорится, что портал создан при поддержке Министерства транспорта.

"Но сама идея создания сайта хорошая и требует рассмотрения. Минтранс России в настоящее время готовит нормативно-правовые акты в развитие закона, который позволит создать условия для развития полетов беспилотной авиации", - заявил собеседник "Фонтанки" в Министерстве транспорта.

В свою очередь в Росавиации добавили, что о начале обязательной регистрации с 1 апреля 2016 года чиновникам стало известно лишь в декабре 2015 года. До этого предполагалось, что регистрировать беспилотные воздушные суда надо будет лишь с 1 января 2017 года. На данный момент нет правил по регистрации беспилотников и подготовки лиц, которые будут ими управлять, отметили в ведомстве.

 

Дайджест прессы за 5 апреля 2016 года | Дайджест публикаций за 5 апреля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Фонтанка». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.