Источник: сайт «Пражский городской портал»
Опубликовано: 05.04.2016, 16:45

С сентября самолеты будут регулярно летать из Остравы в Дубай


Остравский аэропорт откроет новое авианаправление. С конца сентября из аэропорта в Мошнове два раза в неделю будет летать самолет SmartWings в Дубай (ОАЭ). В авиакомпании считают, что это экзотическое направление будет пользоваться высоким спросом у жителей Моравскосилезского края.

Первый рейс запланирован на 23 сентября. Самолеты Острава-Дубай будут летать по вторникам и пятницам. Обслуживать направление будет Boeing 737. Генеральный директор аэропорта Леоша Яначека Острава поделился, что регулярные рейсы в Дубай планировались уже давно. Сейчас авиаперевозчики будут работать над открытием других направлений, которые могли бы быть востребованы жителями региона.

SmartWings планирует вылетать из Остравы в 10:00 и приземляться в Дубае в 17:45. В обратном направлении самолет будет улетать в 18:45, а в мошновский аэропорт прибывать в 23:05. Спрос на полеты в ОАЭ высокий, авиакомпания летает туда из Праги ежедневно уже девять лет подряд.

Кроме Дубая, пассажиры могут круглый год вылетать из аэропорта Остравы в Лондон и Дюссельдорф. Летом работают чартерные рейсы. Сейчас Моравскосилезский край ведет переговоры об открытии регулярных авиаперелетов  в Хельсинки и Амстердам. Транспортное сообщение с этими городами важно для экономики региона. Рейсы из Амстердама, кроме того, могут повысить транспортную доступность края.

 

Дайджест прессы за 5 апреля 2016 года | Дайджест публикаций за 5 апреля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Пражский городской портал». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эйр Астана, Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэросвит (AeroSvit), АС (в процессе тестирования)