Опубликовано: 05.04.2016, 16:52
 

Стюардесса убежала из самолета по аварийному трапу


[image]

Бортпроводницу авиакомпании United Airlines отстранили от полетов после того, как она без предупреждения надула аварийный трап и покинула самолет, благополучно приземлившийся в аэропорту Хьюстон Интерконтинентал 4 апреля. Об этом сообщает Click2Houston.

После того, как "Боинг 737" подъехал к зданию аэропорта и остановился у рукава, стюардесса открыла дверь с противоположной стороны, выбросила свою сумку, надула аварийный трап, скатилась по нему, подхватила вещи и молча пошла прочь.

"Когда мы приземлились, нас попросили оставаться на местах, так как высадка немного задерживается. Казалось, все идет как обычно", - рассказал Иона Велья, один из пассажиров рейса.

Многие клиенты авиакомпании не заметили побега стюардессы, так как их внимание было приковано к происходящему в хвосте самолета - там оказывали первую помощь человеку в инвалидном кресле, у которого возникли проблемы с дыханием.

После проверки самолет с 40-минутной задержкой вылетел в Форт Лодердейл, на работу аэропорта инцидент никак не повлиял.

Мотивы странного поступка бортпроводницы так и остались неизвестны. Авиакомпания не раскрыла подробностей, только заверила, что подобное поведение не является нормой среди 20 тысяч ее стюардесс. Отмечается, что женщина была отстранена от полетов.

Ранее сообщалось о том, что стюардессы американской авиакомпании Delta Air Lines подрались на кулаках во время полета. Отмечалось, что причиной потасовки бортпроводниц стало разногласие по поводу рабочего процесса во время совершения рейса.

 

Дайджест прессы за 5 апреля 2016 года | Дайджест публикаций за 5 апреля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эйр Астана, Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), МЧС России, Компания Boeing в России и СНГ, Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэросвит (AeroSvit), АС (в процессе тестирования)