Опубликовано: 05.04.2016, 17:19
 

Глава Внукова: аэропорт использует аэродромную инфраструктуру не бесплатно


[image]

Аэропорт Внуково считает необоснованными претензии Счетной палаты, которая заявила, что он бесплатно использовал федеральное имущество более двух лет. Как сообщил журналистам председатель совета директоров международного аэропорта Внуково Виталий Ванцев, использование инфраструктуры осуществлялось в рамках инвестиционных контрактов.

"Счетная палата просто не все видит, не все знает, не все просила. Когда показываешь им договор аренды с инвестиционными условиями - так мы вложили уже 2 млрд рублей, что мы еще платить будем? Мы в счет аренды как раз и вложили, это прописано в договоре", - подчеркнул Ванцев.

В марте аудитор Счетной палаты Валерий Богомолов заявил, что аэропорт Внуково бесплатно использовал федеральное имущество более двух лет. По его словам, кроме Внукова также часть федерального имущества бесплатно использует Шереметьево.

К федеральному имуществу, которое используют аэропорты, относятся в том числе летное поле, взлетно-посадочные полосы, рулежные дорожки, стоянки, перроны, аэронавигационное, светосигнальное и радио-техническое оборудование.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 апреля 2016 года | Дайджест публикаций за 5 апреля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ванцев Виталий, Устинов Алексей, Аэропорт Внуково (в процессе тестирования)