Источник: информационное агентство «Интерфакс-АВН»
Опубликовано: 05.04.2016, 17:29

Компания "Туполев" передала ВКС России очередной стратегический бомбардировщик Ту-95МС


Обновленный турбовинтовой стратегический ракетоносец Ту-95МС, прошедший модернизацию, передан Воздушно-космическим силам России, сообщает пресс-служба компании "Туполев".

"Модернизация самолета проведена в рамках государственного контракта", - говорится в сообщении, поступившем в "Интерфакс-АВН" во вторник.

В сообщении отмечается, что компания "Туполев" постоянно осуществляет работы по поддержанию боеспособности находящихся в строю ВКС России самолетов Дальней авиации. "В процессе модернизации авиационные комплексы оснащаются новыми более эффективными и перспективными самолетными системами", - отмечается в сообщении.

ПАО "Туполев" (входит в состав Объединенной авиастроительной корпорации) - ведущее российское предприятие в области проектирования производства и послепродажного сопровождения тяжелых ударных самолетов ВКС России, самолетов специального назначения, а также магистральных пассажирских самолетов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 апреля 2016 года | Дайджест публикаций за 5 апреля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-АВН». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Туполев, Ту-95МС (в процессе тестирования)