Опубликовано: 05.04.2016, 17:38
 

Вертолетчики авиабазы Кореновск получили новый авиатренажерный комплекс


[image]

Главное управление строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России передало в эксплуатацию здание авиатренажерного комплекса на авиабазе Кореновск в Краснодарском крае. Символический ключ от нового здания командиру воинской части полковнику Ряфагатю Хабибуллину от имени строителей вручил заместитель начальника Калужского филиала Николай Бабичев.

Главное управление строительства дорог и аэродромов строит в Кореновске современную вертолетную базу практически с ноля. Вертолетный полк был перемещен на это место в 1992 г. в связи с выводом группы войск с Западной Украины. Воинскую часть вывели в чистое поле - нашли на просторах Кубани остававшийся с Великой Отечественной войны грунтовый аэродром, разместили рядом плац, построили несколько одноэтажных кирпичных зданий, базовую инфраструктуру для ремонта и обслуживания техники и этим ограничились. Вертолеты размещались на плотно укатанном грунте.

Сегодня на окраине Кореновска строится современная авиабаза: закончены бетонный работы на новой взлетно-посадочной полосе, готовы площадки размещения и подготовки вертолетов, строится командно-диспетчерский пункт (КДП), аварийно-спасательная станция, ангары, другие здания и сооружения. Из новых объектов на авиабазе первым в эксплуатацию передано именно здание тренажерного комплекса, в котором размещены вертолетные тренажеры.

Главное управление СДА на сегодняшний день строит 11 авиатренажерных комплексов в разных регионах России. С начала 2016 года Военно-космическим силам России передан для эксплуатации уже третий комплекс: на аэродромах Балтимор, Дягилево и теперь Кореновск. Оформляются документы для передачи здания на авиабазе Липецк.

 
Другие пресс-релизы «Спецстрой России» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 апреля 2016 года | Дайджест публикаций за 5 апреля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Спецстрой России». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.