Опубликовано: 05.04.2016, 18:25
 

Авиакомпания AZUR air стала обладателем специального диплома на ежегодной премии "Крылья России"


[image]

На прошедшей 4 апреля в Москве XIX церемонии вручения ежегодной отраслевой премии "Крылья России" авиакомпания AZUR air стала обладателем специального диплома "За энтузиазм в развитии перевозок на международных воздушных линиях". Диплом был вручен от имени журнала "Авиатранспортное обозрение", являющегося одним из учредителей этой ключевой отраслевой премии.

Авиакомпания AZUR air совершила в течение первого года работы под новым брендом значительный рывок в своем развитии, начав полеты с одного самолета Boeing 757-200 и одного направления, а к концу года увеличив парк воздушных судов в 14 раз и развив маршрутную сеть до 29 зарубежных направлений. Кроме собственного развития, авиакомпания активно способствовала росту числа туристов на зарубежных направлениях в российских регионах. В течение 2015 года AZUR air также освоила трансатлантические полеты, открыв направление в Доминиканскую Республику. В конце года были увеличены частоты по уже имеющимся маршрутам, а также открыты новые дальнемагистральные направления.

Напомним, что по итогам 2015 года авиакомпания AZUR air стала одним из крупнейших чартерных перевозчиков страны, перевезла 2,4 млн пассажиров, а по показателям пассажирооборота заняла шестое место в отрасли.

Авиакомпания AZUR air - новый российский бренд на рынке пассажирских авиаперевозок, является одним из крупнейших чартерных перевозчиков в стране. Первый полет под этим брендом состоялся в декабре 2014 года. AZUR air выполняет перевозки по международным направлениям, обеспечивая потребности крупнейших российских туроператоров. На сегодняшний день компания занимает девятое место в рейтинге российских авиакомпаний по количеству перевезенных пассажиров и четвертое по пассажирообороту. Парк состоит из четырнадцати воздушных судов, в том числе девяти Боинг 757-200 и пяти Боинг 767-300. AZUR air осуществляет рейсы из тридцати городов России по двадцати девяти международным туристическим направлениям.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 апреля 2016 года | Дайджест публикаций за 5 апреля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК Azur Air». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эйр Астана, Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), Полет, МЧС России, Компания Boeing в России и СНГ, Азур эйр (Azur Air), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэросвит (AeroSvit), АС, Авиакомпания "Azur Air", Крылья, B757-200F (в процессе тестирования)