Опубликовано: 06.04.2016, 07:24
 

Председатель совета директоров АО "Международный аэропорт "Внуково" Виталий Анатольевич Ванцев провел пресс-ланч для представителей СМИ


[image]

Сегодня состоялась традиционная встреча Председателя совета директоров АО "Международный аэропорт "Внуково" Виталия Анатольевича Ванцева с журналистами. В числе приглашенных были представители ведущих информационных агентств, деловых и общественно-политических изданий, а также аналитики отраслевых изданий.

На встрече обсуждались вопросы передачи аэродромов Московского авиационного узла в концессию, отличия инвестиционного сбора от инфраструктурного, а также вопросы тарифного регулирования деятельности аэропорта.

"На сегодняшний день аэропорт Внуково предоставляет своим партнерам самые низкие тарифы среди аэропортов России. С нашими базовыми перевозчиками уже налажено эффективное сотрудничество. Напомню, что пропускная способность терминала А составляет 30 млн пассажиров в год. Аэропорт Внуково готов к приходу новых перевозчиков", - заявил Председатель совета директоров АО "Международный аэропорт "Внуково".

Также Виталий Анатольевич Ванцев дал следующие комментарии по актуальным темам:

Долг авиакомпании "Трансаэро" перед аэропортом Внуково частично погашен:


"Долг авиакомпании "Трансаэро" перед Внуково составляет 1,5 млрд рублей, из них 320 млн уже были выплачены аэропорту. Все эти деньги аэропорт получил за ноябрь, декабрь, январь".

"Аэропорт Внуково инвестировал в безопасность за 5 лет 150 млн. евро"

"Начиная с 2010 года мы инвестировали в систему безопасности больше €150 млн., и сегодня нам необходимо поддерживать заданный высокий уровень обеспечения безопасности".

О курительных комнатах в аэропортах России:

"Сегодня в туалетах постоянно происходят конфликты. В нормально оборудованных курилках граждане, которые хотят курить, травили друг друга, теперь они травят окружающих в туалетах. И детей и всех остальных. По всему аэропорту Внуково построены курилки с девятикратным обменом воздуха. Мы до сих пор эти курилки не демонтировали".

Также представители СМИ задали несколько вопросов Председателю совета директоров АО "Международный аэропорт "Внуково" о переходе аэропорта на весенне-летнее расписание. Завершая встречу, Виталий Анатольевич Ванцев отметил, что в период летней навигации авиакомпании-партнеры значительно увеличат частоту выполнения рейсов на популярных направлениях и расширят маршрутную сеть из аэропорта Внуково.

Международный аэропорт Внуково - один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 170 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии и Африки.

Международный аэропорт Внуково выделяется среди аэропортов Московского авиационного узла своей транспортной доступностью. К привокзальной площади ведет бессветофорный двухуровневый подъезд сразу с двух независимых шоссе (Киевского и Боровского), а уникальная подземная железнодорожная станция "Аэроэкспресса" расположена непосредственно в основном терминале А.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя современными взлетно-посадочными полосами, длиной 3 500 м. и 3 060 м., аэродромная пропускная способность составляет 58 взлетно-посадочных операций в час. В аэровокзальный комплекс Внуково-1 входят два пассажирских терминала: новый комплексный (МВЛ+ВВЛ) пассажирский терминал А общей площадью 270 тыс. кв. м, пропускной способностью более 30 млн. пассажиров в год и специализированный пассажирский международный терминал В общей площадью 25 тыс. кв. м., пропускной способностью до 4 млн. пассажиров в год.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Внуково"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 апреля 2016 года | Дайджест публикаций за 6 апреля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Внуково"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ТРАНСАЭРО (Transaero Airlines), Ванцев Виталий, Аэропорт Внуково, Авиакомпания "Домодедовские авиалинии" (в процессе тестирования)