Опубликовано: 07.04.2016, 08:35
 

На литовскую авиабазу прибыли три арендованных у Латвии учебных L-39


[image]

Три учебно-тренировочных реактивных самолета L-39 Albatros, арендованные у Латвии, прибыли на литовскую авиабазу в Шауляе, сообщает в среду Минобороны Литвы.

Согласно договору между литовскими ВС и латвийской компанией Wings 4 Sky Group SIA, срок аренды самолетов составляет три года.

"Самолеты будут использоваться в целях обучения литовских пилотов, для тренировки сотрудников ВС, поддержки квалификации руководителей воздушных атак", - приводит слова главнокомандующего авиационной базы Марюса Матулайтиса пресс-служба ведомства.

Как говорится в сообщении Минобороны, L-39 Albatros являются лучшими среди реактивных самолетов для учебных целей, они используются для повышения квалификации пилотов, а также как легкие самолеты для атак.

В Литве учебно-тренировочные самолеты Albatros использовались со времен восстановления независимости страны, один из них используется до сегодняшнего дня.

 

Дайджест прессы за 7 апреля 2016 года | Дайджест публикаций за 7 апреля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Сингапурские Авиалинии" (в процессе тестирования)