Опубликовано: 08.04.2016, 08:33
 

Командир разбившегося в Казани Boeing 737 имел поддельное свидетельство пилота


[image]

В Казани в 2013 году потерпел крушение лайнер авиакомпании "Татарстан", который выполнял рейс Домодедово - Казань, погибли 50 человек.

Глава Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин рассказал о результатах расследования последних авиапроисшествий, в том числе крушения Boeing 737-500 в Казани в 2013 году.

"В ходе расследования уголовного дела об авиакатастрофе в Казани было установлено, что командир судна имел поддельное свидетельство коммерческого пилота гражданской авиации, а также соответствующий диплом, которые он приобрел у установленного следствием лица еще в 2009 году", - рассказал Бастрыкин в интервью "Российской газете".

Напомним, ранее Международный авиационной комитет (МАК) опубликовал отчет, согласно которому, причиной авиакатастрофы в Казани в 2013 году стала неподготовленность экипажа.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 апреля 2016 года | Дайджест публикаций за 8 апреля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Реальное время». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Татарстан, Бастрыкин Александр, Межгосударственный авиационный комитет, Международный аэропорт "Казань" (в процессе тестирования)