Опубликовано: 08.04.2016, 11:54
 

Магаданская область просит дополнительные субсидии на авиабилеты

Субсидированные билеты в Москву, Петербург, Краснодар и Симферополь стали дефицитными


[image]

Магаданская область просит дополнительные субсидии на авиаперелеты - билеты с июня по сентябрь в Москву, Петербург, Краснодар и Симферополь слишком быстро раскупаются. Губернатор Магаданской области Владимир Печеный направил в Росавиацию телеграмму с просьбой о новых квотах, об этом сообщает сайт правительства Магаданской области.

"По программе субсидирования авиаперевозок из центральных районов страны на Дальний Восток установлена квота в 60 мест для участников программы субсидирования полетов. Правительство Магаданской области направило телеграмму в Росавиацию с просьбой увеличить число субсидированных билетов на колымских авиарейсах в пиковые периоды спроса с июня по сентябрь", - цитирует сайт правительства слова губернатора.

Еще шестого апреля 2016 года на маршрут Магадан - Москва не было субсидированных авиабилетов на июнь авиакомпаний группы "Аэрофлот". У авиакомпаний "ВИМ-Авиа" и "Икар" на этом же направлении есть субсидированные авиабилеты только с мая по июль. Авиабилеты на рейс Магадан - Санкт-Петербург авиакомпании "Якутия" полностью выкуплены на май 2016 года.

По данным опроса работников бюджетной сферы о потребности в авиабилетах, всего региону нужно 19 тыс. мест. Наиболее востребованными направлениями являются Магадан - Москва (8,5 тыс. пассажиров), Магадан - Краснодар (4,7 тыс. пассажиров), Магадан - Симферополь (1,8 тыс. пассажиров).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 8 апреля 2016 года | Дайджест публикаций за 8 апреля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Якутия, Икар (Pegas Fly), Восток, ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэрофлот (Aeroflot), Авиакомпания "ВИМ-АВИА", Аэрофлот - российские авиалинии (в процессе тестирования)