Опубликовано: 11.04.2016, 16:48
 

Сергей Попов объявил коллективу "Пермских моторов" о решении участвовать в выборах


[image]

11 апреля управляющий директор АО "ОДК-Пермские моторы" Сергей Попов, выступая на расширенном оперативном совещании перед руководителями служб и начальниками цехов, объявил о своем решении баллотироваться в депутаты Законодательного собрания Пермского края. Он подчеркнул, что не собирается уходить с предприятия и в случае победы на выборах будет совмещать работу директора и депутатскую деятельность.

Сергей Попов, управляющий директор АО "ОДК-Пермские моторы", председатель Пермского регионального отделения Союза машиностроителей России:

- В связи с появившимися слухами и возникшим недопониманием хочу четко обозначить следующее. Я действительно твердо решил принять участие в выборах депутатов Законодательного Собрания Пермского края. Это решение согласовано с руководителями родственных предприятий, и они меня поддержали. Надеюсь и на тесное взаимодействие с партией "Единая Россия".

Но главное решение будет за избирателями, проживающими в Свердловском районе. Я уже неоднократно говорил, и еще раз повторю - завод и район всегда развивались вместе, они как сообщающиеся сосуды. На заводе мы наводим порядок, живем и работаем по определенным правилам. Стараемся, чтобы в цехах было чисто, тепло, сухо и светло. И очень хочется, чтобы так же стало и в Свердловском районе, и во всем городе.

И самое важное. Мое вступление на политическое поле никак не означает, что я собираюсь менять род деятельности и приоритеты. Вы мой родной коллектив, и я никуда от вас не уйду.

АО "ОДК-Пермские моторы" - серийный производитель авиадвигателей, промышленных газотурбинных установок для электростанций и транспортировки газа. АО "ОДК-Пермские моторы" входит в состав АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" - 100-% специализированной дочерней компании ОАО "Объединенная промышленная корпорация "ОБОРОНПРОМ" по управлению двигателестроительными активами.

АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики. Одним из приоритетных направлений деятельности ОДК является реализация комплексных программ развития предприятий отрасли с внедрением новых технологий, соответствующих международным стандартам. Выручка холдинга в 2014 году составила 199,9 млрд. рублей.

Государственная корпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн. рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд. рублей.

 
Другие пресс-релизы «ОДК - Пермские моторы» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 апреля 2016 года | Дайджест публикаций за 11 апреля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОДК - Пермские моторы». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Россия (Rossiya Airlines), Попов Сергей, Ростехнологии, Объединенная двигателестроительная корпорация, ОБЪЕДИНЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННАЯ КОРПОРАЦИЯ "ОБОРОНПРОМ", Вертолеты России, ОДК-Пермские моторы (в процессе тестирования)