Опубликовано: 12.04.2016, 13:10
 

Максим Кузюк: "Кризис - это время новых возможностей"


[image]

Генеральный директор холдинга "Технодинамика" Максим Кузюк принял участие в панельной дискуссии на форуме "Менеджмент будущего - 2016". Он рассказал о том, что сегодня российская отрасль высококонкурентоспособна на мировом рынке, а также о том, как правильно строить свой карьерный путь в отрасли.

Генеральный директор холдинга "Технодинамика" Госкорпорации Максим Кузюк принял участие в панельной дискуссии на форуме "Менеджмент будущего - 2016". Конференция проходила 7-9 апреля в Санкт-Петербургском государственном университете.

Глава холдинга рассказал о том, что текущая кризисная ситуация дает новые возможности, как компаниям, так и молодым специалистам, а российская авиастроительная отрасль сегодня по карьерным возможностям не уступает таким сферам, как финансы и консалтинг.

"Цикл создания новых изделий в нашей отрасли составляет пять лет и наша цель через два года стать поставщиком систем, конкурентоспособных на мировом рынке, - рассказал генеральный директор "Технодинамики". - Традиционно в нашей отрасли просят финансирование на разработки и техперевооружение от государства, сегодня ситуация меняется, и мы поставили для себя цель стать прибыльными. За три года мы с 2% рентабельности вышли на 10%".

Максим Кузюк добавил, что важными качествами специалистов являются способность добиваться результатов, и четкое осознание своих возможностей. "Можно быть удачливым и талантливым, но в первую очередь нужны навыки и знания, которые дает только практическая деятельность", - отметил он.

Представители "Технодинамики" также приняли участие в круглых столах и в ярмарке вакансий где студенты смогли пообщаться с отделом подбора, обучения и развития персонала "Технодинамики" и передать свои резюме. Сегодня холдинг уже готовит приглашения на собеседования для наиболее интересных кандидатов. В конференции приняли участие около ста студентов из Москвы, Санкт-Петербурга, и других городов России, а также из европейских университетов. Для того, чтобы попасть на мероприятие им пришлось пройти серьезный конкурсный отбор, состоявший из тестов и решения бизнес-задач.

Конференция "Менеджмент будущего" является уникальной площадкой для профессионального развития, в рамках которой ведущие российские компании обсудят механизмы стимулирования притока молодых управленцев в Россию. Диалог ярких представителей бизнес-сообщества и элиты российского студенчества, обучающегося в лучших ВУЗах России и мира, дает работодателям возможность выявить потенциал будущих сотрудников, а молодым специалистам - оценить перспективы работы в отечественных компаниях.

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя 36 предприятий, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации "Ростех".

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 - в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Вертолеты России, ВСМПО-АВИСМА и т.д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2013 году составила 1,04 трлн рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 млрд рублей.

 
Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 апреля 2016 года | Дайджест публикаций за 12 апреля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Кузюк Максим, Ростехнологии, Холдинг "Технодинамика", Вертолеты России (в процессе тестирования)