Автор: Дарья Косаринова
Опубликовано: 13.04.2016, 07:29
 

Дементьев: Решение ОАК было неожиданным для меня


[image]

Через месяц после отставки Сергея Дементьева 73online.ru решил сделать с ним первое блиц-интервью.  Экс-директор "Авиастара" признался порталу, что был крайне удивлен случившемуся "закату" своей карьеры на заводе.

22 марта стало известно, что гендиректор "Авиастар-СП" Сергей Дементьев, который руководил авиапромышленным гигантом почти 6 лет, прекратил свои полномочия досрочно (срок его трудового контракта должен был закончиться лишь в 2018 году). Теперь заводом управляет ставленник ОАК, специалист по непрофильным активам Андрей Капустин.

По дальнейшей судьбе бывшего топ-менеджера авиазавода было много предположений. В частности, говорили, что он останется на "Авиастаре", но в другой должности. Однако на предприятии эту информацию не подтвердили.

73online.ru решил связаться с Дементьевым, чтобы лично спросить его о планах на будущее. Как оказалось,  бывший генеральный директор "Авиастара" сейчас отдыхает, и каких-то конкретных планов по дальнейшему трудоустройству у него пока нет:

- Скажу честно, что сейчас о своем будущем я не думаю, у меня просто закончился контракт с ОАК. Я в отпуске, отдыхаю и набираюсь сил. Мне поступает много предложений из разных бизнес-структур как Ульяновска, так и других городов. Не исключаю, что, возможно, я вообще уеду из города. Но если я приму решение в пользу того, чтобы остаться, вы об этом узнаете первыми (улыбается).

- А как Вы отреагировали на решение ОАК прекратить с Вами трудовые отношения?

- Душой кривить не стану, мне кажется, я многое сделал для Ульяновской области. Откровенно говоря, я был очень удивлен, когда узнал об этом решении (о досрочном расторжении контракта - ред.), ничего не предвещало такого развития событий. Мне искренне жаль, что все так произошло, ведь я истинный патриот 73 региона.

- А работу с населением в качестве депутата Гордумы продолжите?

- Конечно. От депутатского мандата я отказываться не буду, и свои полномочия в ближайшее время складывать не собираюсь.

- А какой Вы видите дальнейшую судьбу "Авиастара"?

- Сейчас главная задача завода - выпустить анонсированный самолет Ил-76МД-90А. Что будет потом - сложно предсказать.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 апреля 2016 года | Дайджест публикаций за 13 апреля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Ульяновск online». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Капустин Андрей, Дементьев Сергей, Объединенная авиастроительная корпорация, Авиастар - самолетное производство, Ульяновский авиационный промышленный комплекс "Авиастар" (в процессе тестирования)