Источник: организация «Западно-Сибирская транспортная прокуратура»
Опубликовано: 13.04.2016, 07:31

В аэропорту г.Кемерово не в полной мере соблюдаются нормы обеспеченности поисково-спасательными средствами


Кемеровской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения воздушного законодательства в части обеспечения ООО "МАК им. А.А. Леонова" поисково-спасательными силами и средствами.

Проверка показала, что нормы обеспеченности поисково-спасательными средствами соблюдены не в полном объеме. Так, выделенная для оснащения медицинского расчета аварийно-спасательной команды аэропорта санитарная машина на момент проверки не была укомплектована необходимым инвентарем, в частности, носилками, кислородным ингалятором, портативным ингалятором для искусственной вентиляции легких, брезентовым полотном.

Коме того, чемоданы-укладки не были укомплектованы воздуховодами для искусственного дыхания (имелись только обычные взрослые и детские воздуховоды для профилактики западания языка).

Наряду с этим наземная поисково-спасательная группа расчета аварийно-спасательной команды аэропорта не оснащена в полной мере необходимым оборудованием.

По результатам проверки в целях устранения выявленных нарушений Кемеровским транспортным прокурором директору ООО "МАК им. А.А. Леонова" внесено представление, которое находится на рассмотрении.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Западно-Сибирская транспортная прокуратура» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 13 апреля 2016 года | Дайджест публикаций за 13 апреля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Западно-Сибирская транспортная прокуратура». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный Аэропорт Кемерово имени Алексея Архиповича Леонова, Межгосударственный авиационный комитет, Международный аэропорт "Казань", Международный аэропорт Когалым, Модернизация авиационных комплексов (в процессе тестирования)