Опубликовано: 13.04.2016, 10:25
 

"Трансаэро" потребовала в суде 400 млн руб. от турфирмы "Натали Турс"


[image]

Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск авиакомпании "Трансаэро", в которой начата процедура банкротства, о взыскании более 400 миллионов рублей с крупного российского туроператора "Натали Турс", сообщили в среду РАПСИ в суде.

Иск поступил в арбитраж 12 апреля, к производству он пока не принят, основания исковых требований в материалах суда пока не раскрываются.

Второй по пассажирообороту российский авиаперевозчик "Трансаэро" осенью 2015 года не смог обслуживать долги, составляющие вместе с лизинговыми обязательствами около 250 миллиардов рублей. Сертификат эксплуатанта авиакомпании был отозван с 26 октября. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области 16 декабря признал обоснованным заявление Сбербанка о банкротстве "Трансаэро" и ввел в компании на полгода процедуру наблюдения.

"Натали Турс" - туроператор на российском рынке выездного туризма, основанный в 1992 году. В 2014 году группа компаний обслужила около 750 тысяч туристов, оборот компании достиг 850 миллионов долларов.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 13 апреля 2016 года | Дайджест публикаций за 13 апреля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РАПСИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ТРАНСАЭРО (Transaero Airlines) (в процессе тестирования)