Опубликовано: 14.04.2016, 07:40
 

Дебошир авиарейса Новосибирск - Гонконг привлечен к административной ответственности за оскорбление бортпроводников


[image]

Новосибирская транспортная прокуратура провела проверку публикации о дебошире авиарейса Новосибирск-Гонконг "Его отлупили всем миром", размещенной 21 декабря 2015 года электронным периодическим изданием "НГС.НОВОСТИ".

Установлено, что 17 декабря 2015 года находящийся в состоянии алкогольного опьянения авиапассажир рейса № 831 ООО "Глобус" во время следования воздушного судна по маршруту Новосибирск - Гонконг, постоянно нарушал общественный порядок, проявлял неуважение к другим пассажирам и экипажу воздушного судна. Он громко выражался нецензурной бранью, оскорбительно приставал к гражданам, ставил бортпроводникам подножки, разбрасывал и кидал в пассажиров предложенное ему авиакомпанией бортовое питание, разорвал и разбросал по салону газету. Несмотря на неоднократные замечания бортпроводников и предупреждение командира воздушного судна, он продолжал нарушать общественный порядок. В целях пресечения его противоправных действий бортпроводники пересадили дебошира на последний ряд салона, а затем по прибытии самолета к месту назначения - передали полиции Гонконга.

По результатам проверки Новосибирской транспортной прокуратурой в отношении правонарушителя возбуждены административные производства по ч.2 ст.20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство) и по ч.1 ст.5.61 КоАП РФ (оскорбление).

Обским городским судом Новосибирской области дебоширу за совершение мелкого хулиганства назначено наказание в виде штрафа в размере 2 тысяч рублей.

Мировым судьей г.Оби Новосибирской области административные производства по ч.1 ст.5.61 КоАП РФ (оскорбление) направлены мировому судье по месту проживания дебошира - в г.Одинцово Московской области.

В настоящее время указанные административные производства мировым судьей города Одинцово Московской области рассмотрены. За оскорбление четырех бортпроводников правонарушителю назначены наказания в виде штрафов в размере 2 тысячи 500 рублей за каждое правонарушение, на общую сумму 10 тысяч рублей.

 
Другие пресс-релизы «Западно-Сибирская транспортная прокуратура» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 14 апреля 2016 года | Дайджест публикаций за 14 апреля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Западно-Сибирская транспортная прокуратура». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Глобус (Globus) (в процессе тестирования)