Опубликовано: 14.04.2016, 10:13
 

Авиакомпания "Ellinair" возобновляет регулярные рейсы в Салоники


[image]

Греческая авиакомпания Ellinair c 19 апреля 2016 года возобновляет регулярные рейсы из международного аэропорта Ростов-на-Дону (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") в аэропорт "Македония" города Салоники (Греция). Полеты по новому маршруту будут выполняться еженедельно по вторникам на ближнемагистральных узкофюзеляжных самолетах British Aerospace AVRO 146-RJ85, рассчитанных на перевозку 96 пассажиров в салоне экономического класса.

- Рейсы на греческие курорты пользуются стабильным спросом у ростовских туристов, - отмечает исполнительный директор ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону" Олег Цепилов. - В текущих условиях Греция сможет стать реальной альтернативой курортам Турции и Египта, в том числе и по цене, не говоря уже о насыщенности и разнообразии культурных программ.

Добавим, что с 26 мая частота регулярных рейсов греческого авиаперевозчика на данном направлении будет увеличена - появится еще один еженедельный рейс по четвергам. В соответствии расписанием в ростовский аэропорт рейс из Салоников будет прибывать в 15:40, а вылет в Грецию - в 16:40. Время в пути составит 3 часа 10 мин.

В 2015 году на рейсах авиакомпании в донском аэропорту Ellinair было обслужено более 12,5 тыс. пассажиров.

Добавим, что в летнем расписании, помимо рейсов в Салоники, будут также доступны перелеты в греческие города Керкиру и Ираклион и на остров Родос.

"Аэропорты Регионов" - ведущий аэропортовый холдинг России, стратегическим инвестором которого является Группа компаний "Ренова". На сегодняшний день в холдинг входят ПАО "Аэропорт Кольцово" (Екатеринбург), ПАО "Международный аэропорт Курумоч" (Самара), ПАО "Международный аэропорт Нижний Новгород" (Стригино) и ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону". Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2015 г. составил более 9,4 млн человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства новых аэропортов Южный (Ростов-на-Дону) и Центральный (Саратов). В рамках частно-государственного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья, возрождает утраченные в постсоветские годы внутрирегиональные авиамаршруты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает все условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

Международный аэропорт Ростов-на-Дону обслуживает международные и внутренние авиарейсы, входит в число крупнейших аэропортов Южного федерального округа. С сентября 2014 года входит в холдинг "Аэропорты Регионов". Аэропорт сотрудничает с 30 российскими и иностранными авиакомпаниями. Маршрутная сеть связывает Ростов-на-Дону регулярными и чартерными рейсами с 50 городами России и мира. Пассажиропоток ростовского аэропорта по итогам 2015 года составил 2,06 млн. человек.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт "Ростов-на-Дону» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 14 апреля 2016 года | Дайджест публикаций за 14 апреля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт "Ростов-на-Дону». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эйр Астана (Air Astana), Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэросвит (AeroSvit), АС, Управляющая компания "Аэропорты Регионов", Международный аэропорт Нижний Новгород, Аэропорт Ростов-на-Дону, Международный аэропорт Кольцово, Аэропорт, Международный аэропорт "Курумоч" (в процессе тестирования)