Опубликовано: 14.04.2016, 13:26
 

Турагентства попросили премьера ускорить открытие авиасообщения с Египтом


Альянс туристических агентств (АТА) опубликовал открытое письмо премьер-министру России Дмитрию Медведеву с просьбой способствовать открытию авиасообщения с Египтом. "Отсутствие на рынке туристических поездок в Египет отрицательно сказывается на экономических показателях работы авиакомпаний, туроператорских и турагентских фирм, приводя к простою парка воздушных судов и снижению объемов реализации туристических компаний",- отмечается в письме.

АТА пишет, что российские курорты "не имеют возможности в полном объеме удовлетворить потребности российских туристов в пляжном отдыхе", что обусловлено "географическим положением и сезонностью отечественного турпродукта". "Просим вас, уважаемый Дмитрий Анатольевич, дать поручение уполномоченным министерствам и ведомствам активизировать работу по открытию авиасообщения между Россией и Египтом, безусловно, при условии обеспечения высочайших мер безопасности в аэропортах Хургады и Шарм-эш-Шейха",- говорится в сообщении.

Напомним, заместитель главы Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Роман Скорый сообщил, что Египет и Турция в нынешнем году, скорее всего, останутся закрытыми для туристов из России. Ранее ряд российских чиновников допускал возможность скорого возобновления полетов в Египет, которые были приостановлены после крушения самолета А321 компании "Когалымавиа" на Синайском полуострове 31 октября 2015 года. В пресс-службе Ростуризма эту информацию не подтвердили.

 

Дайджест прессы за 14 апреля 2016 года | Дайджест публикаций за 14 апреля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Когалымавиа (Metrojet) (в процессе тестирования)