Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 14.04.2016, 13:53

Международный аэропорт Симферополя прогнозирует рост пассажиропотока в 2016 г. на 10%


Международный аэропорт Симферополя прогнозирует рост пассажиропотока по итогам 2016 года на 10%, но готов обслужить больше - до 6 млн человек. Об этом сообщил сегодня корр. ТАСС директор авиаузла Евгений Плаксин в кулуарах второго Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ).

"Поток мы прогнозируем по индексу, который определил пока официально Ростуризм, - это порядка 10% роста, но готовы обслужить и более значительный пассажиропоток. В прошлом году мы обслужили 5 млн, то есть будет где-то 5,5 млн, но готовы обслужить и 6", - сказал он.

Как уточнил Плаксин, в прошлом году аэропорт обслуживал в день до 230 рейсов. "Ориентируемся где-то на эти цифры на самом пике и в этом году. Мы провели хорошую подготовку искусственных покрытий - зимой в ночное время мы не работали, проводили ремонтные работы на полосе, она готова", - добавил директор.

Вырастет в этом году и число направлений, из которых будут летать самолеты в Крым. "Сейчас летает порядка 15, буквально уже с мая авиакомпаний еще добавится и будет порядка 25, плюс, более 50 направлений практически по всем субъектам нашей большой страны (в прошлом году было 45 направлений - прим. ТАСС)", - уточнил собеседник агентства.

Симферопольский аэропорт инвестировал в подготовку к курортному сезону 500 млн рублей: расширен терминал, реконструируется привокзальная площадь, дополнительно открыто шесть строек регистрации и два выхода на посадку, персонал прошел обучение. Сейчас часть аэропорта Симферополя перекрыта из-за ремонтных работ. Однако Плаксин заверил, что через месяц неудобств не будет.

Аэропорт Симферополя занимает с прошлого года пятое место среди российских авиаузлов по пассажиропотоку. Сейчас идет подготовка к строительству нового аэровокзального терминала стоимостью 32 млрд рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 апреля 2016 года | Дайджест публикаций за 14 апреля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-32 (в процессе тестирования)