Источник: газета «Коммерсантъ - Самара»
Автор: Елена Донкина
Опубликовано: 14.04.2016, 15:20

Первое предприятие открылось в Портовой ОЭЗ Ульяновской области


Первое предприятие открылось в Портовой особой экономической зоне в Ульяновской области, сообщает в четверг правительство региона.

"12 апреля врио губернатора Сергей Морозов, генеральный директор ООО "Technic ONE" (Т1) Мухарбек Аушев, гендиректор ПОЭЗ "Ульяновск" Денис Барышников и первый заместитель начальника Ульяновской таможни по таможенному режиму Олег Пахалин дали старт работе складского комплекса класса "А" компании Т1", - говорится в сообщении.

Площадь складской части объекта составляет 1928 квадратных метров, высота здания - 13 м, уровень пола - 1,2 м.

Помимо погрузо-разгрузочных узлов здание оснащено отдельным пандусом и воротами 4х4 метра для разгрузки авиационных контейнеров, что позволит осуществлять перегрузку непосредственно с самолетов, стоящих на перроне аэропорта "Ульяновск-Восточный", к которому примыкает ПОЭЗ.

Комплекс также включает 333 кв. м. офисных площадей и является лишь первым этапом общего проекта "Technic One". Вторым этапом станет возведение ангарного комплекса для размещения центра кастомизации воздушных судов на территории ПОЭЗ.

"У компании "Т1" очень много планов по развитию данного проекта с созданием в Ульяновской ПОЭЗ крупнейшего в стране ангарного комплекса для ремонта воздушных судов, а также терминально-логистического центра, который откроет новые пути для взаимодействия не только с российскими, но и зарубежными предприятиями из Китая и Европы", - цитирует пресс-служба слова врио губернатора Ульяновской области Сергея Морозова.

По словам генерального директора ООО "Т1" Мухарбека Аушева, реализация следующего этапа - строительства ангарного комплекса для осуществления базового технического обслуживания воздушных судов начнется в январе 2017 года. Общий объем инвестиций проектов компании "Technic One" составит порядка шести млрд. руб.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 апреля 2016 года | Дайджест публикаций за 14 апреля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Самара». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: 333, Морозов Сергей (в процессе тестирования)