Опубликовано: 14.04.2016, 17:03
 

Красноярские власти передадут аэропорты федеральному предприятию


[image]

Правительство Красноярского края до конца апреля направит в Росавиацию документальное обоснование необходимости передачи шести северных аэропортов в федеральное предприятие, сообщил РИА Новости глава регионального Минтранса Сергей Еремин.

В ходе "прямой линии" президенту России рассказали, что в 2010 году было принято постановление о создании казенного предприятия для Красноярского края и передаче его в оперативное ведение субъекту, чтобы можно было содержать северные аэропорты, однако до сих пор это постановление не выполняется, хотя аэропорты стратегические.

"Мы неоднократно направляли предложения о передаче аэропортов в федеральное казенное предприятие. Однако на это не было средств в федеральном бюджете. В апреле актуализируем документы и в этом же месяце направим в Росавиацию", - сказал Еремин.

В федеральное казенное предприятие "Аэропорты Красноярья", созданное в 2012 году, вошли краевые аэропорты в Кодинске, Мотыгино, Северо-Енисейске, Туруханске и Подкаменной Тунгуске. Кроме того, планировалось передать аэропорты Туры, Байкита, Ванавары, Хатанги, Диксона, Енисейска, однако пока этого не произошло. По информации краевого Минтранса, сегодня у региона средств хватает лишь на содержание инфраструктуры, хотя она давно требует обновления. Всего на региональную авиацию тратится до 1 миллиарда рублей в год.

 

Дайджест прессы за 14 апреля 2016 года | Дайджест публикаций за 14 апреля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)