Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 14.04.2016, 17:07

Руководство аэропорта Симферополя планирует начать строительство второго комплекса 1 мая


Строительство второго аэровокзального комплекса аэропорта Симферополя должно начаться 1 мая. Об этом сообщил в четверг корреспонденту ТАСС директор аэропорта Евгений Плаксин в кулуарах второго Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ).

"Планируем в ближайшее время получить разрешение на строительство от Росавиации, до 1 мая. И, соответственно, сразу приступить к строительству", - сказал он.

Правительство Крыма одобрило проект строительства аэровокзального комплекса 12 апреля. Общий объем инвестиций составит более 32 млрд рублей, из них около 22,8 млрд рублей - это деньги банков, работающих в республике, еще порядка 10 млрд рублей - собственные средства инвесторов. Новый аэровокзальный комплекс появится в районе Укромновского сельского поселения в Симферопольском районе Крыма, недалеко от действующего аэропорта. Он разместится на площади 78 тыс. кв. м.

По словам Плаксина, строительство не будет мешать обслуживанию пассажиров в действующих терминалах и движению транспорта. "Мы готовим временные дороги и съезды с Евпаторийского шоссе перед тоннелем, которые фактически будут обеспечивать проход транспорта, строительных машин и механизмов к строительной площадке. То есть, возможно, если будет какой-то дискомфорт, то минимальный", - уточнил он.

Планируется, что новый аэровокзальный комплекс будет введен в эксплуатацию весной 2018 года. Пропускная способность составит 6,5 млн пассажиров на первом этапе с расширением до 10 млн пассажиров. То есть аэропорт сможет обслуживать в два, а затем и в три раза больше человек, чем в настоящее время.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 апреля 2016 года | Дайджест публикаций за 14 апреля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-32 (в процессе тестирования)