Опубликовано: 14.04.2016, 19:39
 

В Японии оценивают ущерб мощного землетрясения с помощью вертолетов


Силы самообороны Японии помогают оценивать ущерб от сильнейшего в стране после 2011 года землетрясения, которое произошло вечером на острове Кюсю.

"Мы прилагаем все силы для оценки ущерба, задействовав самолеты и вертолеты", - приводит агентство Киодо слова министра обороны Японии Гэна Накатани.

Землетрясение с магнитудой 6,4 вызвало разрушения по меньшей мере девяти строений в городе Кумамото, у которого был расположен эпицентр. Есть сообщения о более 10 пострадавших.

Телеканал NHK показал, как пожарные пытаются загасить пожар в одноэтажной постройке.

Угрозы цунами не объявлялось. По данным метеорологов, магнитуда - мощность высвобождения энергии при этом землетрясении - достигла 6,4 по шкале Рихтера.

Разрушительная сила землетрясения измеряется в Японии по местной семибалльной шкале. В эпицентре землетрясения в районе города Кумамото сила подземных толчков составила 7 баллов - максимальный показатель. Затем последовали два повторных землетрясения с магнитудой соответственно 6 и 5.

Япония находится в зоне повышенной сейсмической активности. Во время землетрясения с магнитудой 7,2 в городе Кобе в 1995 году погибло более шести тысяч человек.

В 2011 году после землетрясения, магнитуда которого составила 9,0 по шкале Рихтера, гигантская волна высотой 15 метров обрушилась на АЭС в Фукусиме, вызвав крупнейшую атомную аварию после трагедии в Чернобыле. В результате разрушений и цунами погибли и пропали без вести около 20 тысяч человек.

 

Дайджест прессы за 14 апреля 2016 года | Дайджест публикаций за 14 апреля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: СиЛА (в процессе тестирования)