Опубликовано: 15.04.2016, 08:47
 

Хищение 58 млн руб. при строительстве аэропорта расследуют на Чукотке


[image]

Дальневосточная транспортная прокуратура выявила хищение бюджетных средств в размере около 58 млн рублей при строительстве аэропорта Кепервеем на Чукотке. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что в 2013 году филиал "Аэронавигация Северо-Востока" ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" в Магадане по результатам конкурсных процедур заключил с ООО "Стройвест" договор подряда на выполнение работ по строительству комплекса зданий и сооружений контрольно-диспетчерского пункта в аэропорту Кепервеем.

"Как показала проверка, подрядчик не имел реальных намерений исполнять условия договора. Для его заключения и получения авансового платежа в размере 30% от стоимости выполнения работ (около 58 млн рублей) фирма представила в конкурсную комиссию подложную банковскую гарантию", - говорится в пресс-релизе.

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по статье мошенничество в особо крупном размере.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 апреля 2016 года | Дайджест публикаций за 15 апреля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации, Аэронавигация Северо-Востока (в процессе тестирования)