Опубликовано: 15.04.2016, 09:00
 

Объекты аэродрома "Елизово" на Камчатке будут сданы до конца мая - директор Спецстроя


[image]

Директор Спецстроя Александр Волосов проинспектировал ход строительства объектов аэродрома совместного базирования "Елизово" в Петропавловск-Камчатском, который будет принимать как гражданские, так и военные самолеты, сообщает пресс-служба Спецстроя России.

А.Волосов осмотрел новую взлетно-посадочную полосу, ограждение аэропорта, основную аварийно-спасательную станцию и командно-диспетчерский пункт, оснащенный самым современным оборудованием.

"Работы ведутся в соответствии с согласованным с заказчиком планом завершения работ на объекте, обеспечивающим ввод реконструированной взлетно-посадочной полосы в эксплуатацию до 30 мая 2016 года", - доложил А.Волосову начальник Главного управления строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России Александр Морин.

По его словам, в целом на объектах аэродрома общестроительные работы завершаются.

"По первому этапу работы сданы пассажирский перрон, места стоянок воздушных судов, рулежные дорожки, оснащенные светосигнальным оборудованием, введены в эксплуатацию. По второму этапу сданы командно-диспетчерский пункт, трансформаторная подстанция, котельная, теплотрасса, по которым до 18 апреля ожидается заключение Ростехнадзора. В командно-диспетчерском пункте специалисты АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей" выполнили монтаж активного оборудования, установлено необходимое программное обеспечение. Завершен монтаж оборудования управления воздушным движением. Диспетчеры аэропорта уже приступили к его изучению", - доложил А.Морин.

Также завершено устройство искусственной взлетно-посадочной полосы, установлено радиотехническое и свето-сигнальное оборудование, ведутся пуско-наладочные работы. В настоящее время проводится проверка Ростехнадзора на предмет выдачи заключения о соответствии.

Закончено строительство аварийно-спасательной станции, очистных сооружений и других обеспечивающих объектов, которые также предъявлены заказчику для ввода в эксплуатацию. Завершаются работы по устройству патрульной дороги и ограждения.

На совещании по итогам рабочей поездки А.Волосов отметил, что строительство объектов реконструкции аэродрома находится в завершающей стадии.

"Работы ведутся в соответствии с утвержденным заказчиком графиком. Проблемы, которые здесь были на начальном этапе, практически решены. Проведена очень большая работа, строительство идет круглосуточно. Степень готовности объектов позволяет нам сказать, что все задачи будут выполнены, и мы сможем обеспечить начало летной деятельности с нового аэродрома с 1 июня", - сказал А.Волосов, слова которого приводятся в сообщении.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 апреля 2016 года | Дайджест публикаций за 15 апреля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Алмаз, Ан-22 (в процессе тестирования)