Опубликовано: 15.04.2016, 09:02
 

Прокуратура считает, что авиакомпания "Ямал" нарушила авиационные правила при задержке вылета хоккеистов "Сибири" из Владивостока


[image]

Приморская транспортная прокуратура завершила проверку после жалоб хоккейной команды "Сибирь", члены которой в феврале вынуждены были провести несколько часов в самолете без еды и питья, ожидая вылет из аэропорта Владивостока.

"В ходе проверки установлено, что перевозчик - авиакомпания "Ямал" - нарушил требования Федеральных авиационных правил, не обеспечив пассажиров в установленный срок прохладительными напитками, горячим питанием", - сообщила агентству "Интерфакс - Дальний Восток" представитель Приморской транспортной прокуратуры.

Она подчеркнула, что сообщения о нарушении закона службой наземного обслуживания аэропорта Владивосток не подтвердились.

"Самолет заправили водой, салон обогревался, пассажиров информировали о ходе работ по устранению неисправности", - отметила собеседница агентства.

Она также добавила, что материалы проверки направлены надзирающему транспортному прокурору в Ямало-Ненецкий автономный округ для принятия мер реагирования. Именно там зарегистрирована авиакомпания "Ямал".

По данным проверки, самолет, на борт которого уже поднялись пассажиры, в том числе спортсмены, готовился к вылету из Владивостока в Новосибирск. Однако техники обнаружили неисправность вспомогательной силовой установки, из-за чего двигатель не вышел в рабочий режим.

Аэропорт предоставил другую установку, на замену ушло несколько часов.

Как сообщалось, 28 февраля сибирские хоккеисты возвращались после матча с владивостокским клубом "Адмирал". Самолет вылетел из Владивостока с шестичасовым опозданием.

Аэропорт после инцидента сообщил, что воздушное судно с командой ХК "Сибирь" на борту прибыло во Владивосток уже с неисправной вспомогательной силовой установкой, а службы воздушной гавани оперативно устраняли неполадки и приняли все меры для создания комфортных условий пассажиров. В свою очередь, в авиакомпании "Ямал" тогда заявляли, что задержка вылета рейса произошла по вине аэропорта, а ее причиной стала поломка установки воздушного запуска в аэропорту.

В тот же день на странице клуба "Сибирь" появилась информация о том, что борт не обогревался, аэропорт Владивостока отказал в дополнительном питании и не дал самолету заправиться водой. Транспортная прокуратура организовала проверку.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 апреля 2016 года | Дайджест публикаций за 15 апреля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эйр Астана (Air Astana), Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Восток, Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэросвит (AeroSvit), АС, Авиакомпания "Домодедовские авиалинии", Авиационная транспортная компания "Ямал", Ямал (в процессе тестирования)