Источник: информационное агентство «Интерфакс-Россия»
Опубликовано: 15.04.2016, 09:32

Власти Иркутской области передумали менять расположение ВПП в аэропорту Иркутска, ограничатся ее ремонтом


Правительство Иркутской области передумало менять местоположение взлетно-посадочной полосы (ВПП) аэропорта Иркутска, при этом на одном из участков полосы будет проведен ремонт, сообщил губернатор региона Сергей Левченко в четверг в ходе ежегодного послания Заксобранию.

"Разворота полосы на 33 градуса не будет. Такие договоренности достигнуты с инвесторами и федеральным центром", - сказал он.

Тема переноса ВПП иркутского аэропорта имеет большой общественный резонанс: аэропорт расположен в черте города, самолеты при взлете и посадке пролетают над жилыми микрорайонами. Для решения этой проблемы прежний губернатор Сергей Ерощенко предложил развернуть взлетную полосу на 30 градусов по отношению к действующей. Однако для реализации этого проекта необходимо было бы снести большое количество частных домов около аэропорта.

Общая длина ВПП составляет 3,565 тыс. метров, что позволяет аэропорту принимать воздушные суда всех типов. В 2011 году было частично обновлено покрытие полосы и проложен ливневой коллектор. Однако средняя часть полосы (около 1 км) не ремонтировалась с 1989 года.

Реконструкцию средней части ВПП планируется провести в мае-июне этого года. Работы выполнит ООО "Строительно-производственная база "Союзстрой" (Иркутск). Стоимость договора с компанией составит 390,9 млн рублей.

По словам губернатора С.Левченко, реконструкция средней части ВПП будет проведена в мае-июне за счет собственных средств аэропорта.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 апреля 2016 года | Дайджест публикаций за 15 апреля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.