Источник: сайт «Волга Ньюс»
Опубликовано: 15.04.2016, 11:12

Разбившийся в Пестравском районе Ан-2 был арендован в Курске


В Самарской области продолжается проверка по факту крушения самолета Ан-2 в Пестравском районе 14 апреля.

Напомним, в час дня он взлетел в районе села Падовки, но так и не вернулся. Примерно через час забили тревогу. Упавший самолет нашли в 5 км западнее с. Тростянь, 56-летний пилот погиб. Известно, что полет выполнялся без разрешения.

По данным источника в правоохранительных органах, удалось выяснить, что Ан-2 обрабатывал поля в Пестравском районе минеральными удобрениями. Для производства сельхозработ его заказала самарское ООО "Биотон" у организации, расположенной в Волгограде. Однако и она не является конечным владельцем самолета, так как волгоградская фирма арендовала его в Курске.

Силовики пытаются отследить всю цепочку, чтобы установить реального хозяина самолета, на котором отсутствует бортовой номер и номер двигателя.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 апреля 2016 года | Дайджест публикаций за 15 апреля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Волга Ньюс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Полет, Ан-2 (в процессе тестирования)