Источник: сайт «Рамблер новости»
Опубликовано: 15.04.2016, 11:55

Минобороны РФ закажет промышленности разработку сверхтяжелого военно-транспортного самолета


В интересах Минобороны РФ будет разработан сверхтяжелый военно-транспортный самолет класса "Руслан", сообщил в пятницу заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов на III съезде авиапроизводителей России в Жуковском.

"Думаю, в ближайшее время нам с вами придется серьезно поработать над перспективным авиационным комплексом, я имею в виду сверхтяжелый транспортный самолет. Нам придется думать с вами, как создать в интересах, прежде всего, Минобороны, да и гражданского рынка, востребованный самолет", - сказал Борисов.

Он отметил, что "авиастроители способны это сделать".

В свою очередь президент Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Юрий Слюсарь сказал, что ведется проработка трех вариантов сверхтяжелого транспортного самолета грузоподъемностью 80, 120 и 160 тонн.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 апреля 2016 года | Дайджест публикаций за 15 апреля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Рамблер новости». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Слюсарь Юрий, Борисов Юрий, Объединенная авиастроительная корпорация, Ан-124-100 Руслан (в процессе тестирования)