Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 15.04.2016, 13:02

Росимущество назвало цену продажи аэропорта Комсомольска-на-Амуре


Росимущество утвердило условия приватизации 100% акций АО "Комсомольский-на-Амуре аэропорт", говорится в материалах ведомства.

Акции будут продаваться единым лотом на аукционе с открытой формой подачи предложений о цене, стартовая цена утверждена в размере 61 млн рублей.

В сообщении говорится, что эта цена соответствует рыночной стоимости пакета, оценка которого проводилась по состоянию на первое октября 2015 года.

Согласно материалам Росимущества, выручка АО за 2014 год составила 171,4 млн рублей, за десять месяцев 2015 года - 94,8 млн рублей. Чистый убыток за 2014 год составил 4,5 млн рублей, чистая прибыль за январь-октябрь 2015 года - 1,95 млн рублей.

На предприятии работают 137 человек.

АО "Комсомольский-на-Амуре аэропорт" - гражданский оператор, использующий аэродром совместного с ВВС РФ базирования Хурба в 17 км к югу от Комсомольска-на-Амуре. По данным базы "СПАРК-Интерфакс", АО имеет высокий индекс финансового риска. Активы компании на 1 января 2015 года составляли 24 млн рублей.

В настоящее время, согласно данным "Яндекс.Расписания", аэропорт еженедельно обслуживает два рейса в Москву авиакомпании "ВИМ-Авиа", а также два рейса "Хабаровских авиалиний", которые летают из Николаевска-на-Амуре в краевой центр с промежуточной посадкой в Комсомольске.

 

Дайджест прессы за 15 апреля 2016 года | Дайджест публикаций за 15 апреля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Авиакомпания "ВИМ-АВИА", Санкт-Петербургская авиаремонтная компания (в процессе тестирования)