Опубликовано: 15.04.2016, 13:25
 

Пассажиры Finnair смогут попробовать новые произведения высокого кулинарного искусства

В бизнес-классе на дальнемагистральных рейсах будет предлагаться меню от знаменитых шеф-поваров


[image]

Finnair начала сотрудничество с двумя знаменитыми шеф-поварами: Стивеном Лю из Китая и Сасу Лаукконеном из Финляндии. Кулинары разработали специальные меню для пассажиров бизнес-класса, совершающих дальнемагистральные перелеты. Кроме того, авиакомпания дополнила меню межконтинентальных рейсов органическим финским мороженым Jymy, которое также будет подаваться в бизнес-классе.

Меню от Стивена Лю, получившее название "Когда Восток встречает Запад", доступно на рейсах, соединяющих Хельсинки и Шанхай, с апреля 2016 года, а в ближайшем будущем оно появится и на других финско-китайских направлениях. Стивен Лю соединил лучшие традиции восточной и западной кухни, создавая современные изысканные вкусовые сочетания. Сасу Лайкконен предложил меню на основе классической скандинавской кухни: его смогут попробовать пассажиры большинства дальнемагистральных рейсов с вылетом из Хельсинки также начиная с апреля 2016 года.

Стивен Лю работал в лучших ресторанах Азии и Европы, его блюда подавались в таких культовых заведениях, как The Savoy и The Dorchester в Лондоне, а также в сети Le Cordon Bleu. Он участвовал во множестве международных кулинарных телепроектов и является кулинарным послом сети Le Cordon Bleu в Китае. Сасу Лайкконен - совладелец ресторана Chef & Sommelier в Хельсинки, который ежегодно получает мишленовскую звезду начиная с 2014 года. В своих блюдах Сасу Лайкконен использует только натуральные и органические ингредиенты.

Авторские меню получат отличное дополнение в виде вкусного и полезного десерта - органического мороженого Jymy. Этот финский бренд быстро обрел популярность по всему миру, став одним из самых ярких событий в истории пищевой промышленности Финляндии. Мороженое Jymy производится в городе Аура на западе страны на собственных молочных фермах, где используются исключительно экологичные методы и технологии.

"Благодаря партнерству со знаменитыми шеф-поварами мы предложим пассажирам бизнес-класса уникальное сочетание восточной и западной кухни, - говорит Юха Ярвинен, коммерческий директор Finnair. - Для нас особенно значимо, что мы впервые сотрудничаем с шеф-поваром мирового класса из Китая. Это позволит добавить фирменным скандинавским блюдам неповторимый восточный колорит".

"Мы предлагаем нашим пассажирам только самые лучшие блюда из высококачественных продуктов, - добавляет Маарит Керянен, глава подразделения бортового обслуживания. - Заключая новое партнерство, мы ориентировались на запросы наших клиентов и придерживались наших ключевых принципов в организации питания на рейсах, к которым относятся качество, креативность и свежесть".

Рейсы компании Finnair совершают полеты с удобными стыковками в аэропорту Хельсинки по 70 с лишним европейским и 15 азиатским направлениям, а также соединяют Европу с Северной Америкой. Ежегодно ее самолеты перевозят более 10 000 000 пассажиров. Finnair по праву считается первопроходцем в области экологичных полетов, занимая лидирующую позицию в рейтинге Carbon Disclosure Project (международная программа по снижению выброса парниковых газов). Кроме того, Finnair первой в Европе начала использование экологичных самолетов нового поколения A350 XWB. Компания является единственным перевозчиком Скандинавии, который получил 4 звезды в рейтинге лучших авиакомпаний мира Skytrax. Finnair уже в шестой раз подряд была признана лучшей авиакомпанией Северной Европы на церемонии World Airline Awards. В 2015 году Finnair была признана самой пунктуальной авиакомпанией Европы (по данным статистического агентства FlightStar). В России Finnair осуществляет полеты из пяти городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Самары и Казани.

Finnair входит в альянс oneworld - объединение ведущих авиаперевозчиков мира, которые предлагают высочайший уровень сервиса и удобств для пассажиров, уделяя особое внимание путешественникам, совершающим частые международные перелеты.

oneworld - это альянс ведущих авиакомпаний мира, которые стремятся обеспечить высочайший уровень обслуживания и удобства для своих пассажиров, регулярно совершающих международные перелеты. Члены oneworld нацелены на совместную работу, чтобы обеспечить комфортные стыки для путешественников и предоставить им бонусы и привилегии, действующие в рамках всего альянса. В состав oneworld входят такие авиакомпании, как airberlin, American Airlines, British Airways, Cathay Pacific, Finnair, Iberia, Japan Airlines, LAN, Malaysia Airlines, Qantas, Qatar Airways, Royal Jordanian и S7 Airlines, а также около 30 их филиалов. 31 марта к альянсу присоединились еще два авиаперевозчика - TAM и US Airways, а в ближайшем будущем его членом станет SriLankan Airlines. Авиакомпании, входящие в альянс, совершают полеты между тысячами аэропортов, расположенных в 150 странах мира, суммарное число ежедневных рейсов превышает 14 000, а объединенный авиапарк насчитывает более 3500 воздушных судов.

Finavia Corporation - компания, управляющая 25 аэропортами, расположенными в Финляндии. Ее штаб-квартира расположена в аэропорту Хельсинки-Вантаа, главном транспортном узле страны. Основная задача компании - координация сети аэропортов и контроль за работой навигационной системы.

 
Другие пресс-релизы «АК "Finnair"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 апреля 2016 года | Дайджест публикаций за 15 апреля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Finnair"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эйр Астана, Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Восток, Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэросвит (AeroSvit), АС, American Airlines, QATAR Airways, Авиакомпания "Сибирь" (в процессе тестирования)