Опубликовано: 15.04.2016, 15:05
 

Аэропорт Внуково подвел итоги производственной деятельности за март 2016 года


[image]

В марте 2016 года в Международном аэропорту Внуково было обеспечено обслуживание 821,4 тыс. пассажиров, в том числе 655 тыс. на ВВЛ и 166,4 тыс. на МВЛ, и 10 717 рейсов.

Знаковым событием марта стало начало оперирования во Внуково с периода весенне-летней навигации 2016 года авиакомпаний группы "Аэрофлот", интегрированных под объединенным брендом "Россия". В результате операционной деятельности авиакомпании "Россия" маршрутная сеть аэропорта должна получить развитие как за счет внутренних, так и международных перевозок. В конце марта перевозчик уже выполнял рейсы по направлениям: Краснодар, Ларнака, Махачкала, Минеральные Воды, Ницца, Оренбург, Пафос, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург и Сочи.

Лидеры пассажирских перевозок Внуково - авиакомпании "ЮТэйр" и "Победа" - в марте продолжили показывать существенное опережение прошлогодних результатов. Авиакомпания "ЮТэйр" возобновила в марте регулярные перевозки в Минск и чартерные на китайский курорт Хайкоу. К международным направлениям авиакомпании "Победа" добавились города Германии: Кельн и Мемминген.

Большинство иностранных авиакомпаний-партнеров аэропорта продолжают демонстрировать относительный рост занятости пассажирских кресел и практически сохранили прошлогодние объемы.

Наиболее массовыми внутрироссийскими направлениями из международного аэропорта Внуково остаются: Санкт-Петербург, Краснодар, Махачкала, Сочи, Уфа.

Среди международных направлений наиболее востребованными у пассажиров были: Стамбул, Душанбе, Бангкок, Тбилиси, Милан.

По итогам марта 2016 года общий рост перевозок груза и почты по отношению к предыдущему году сохранился и составил +8,0% или + 243 т.

Прошедший месяц запомнился следующими событиями:

  • В начале марта Министр Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Андреевич Пучков наградил сотрудников международного аэропорта Внуково медалями "За усердие". В приказе МЧС России отмечен высокий профессионализм и ответственность коллектива аэропорта Внуково, проявленные при обработке багажа, прибывшего из Арабской Республики Египет при возникновении чрезвычайной ситуации, связанной с терактом на воздушном судне А-321 авиакомпании "Когалымавиа". Напомним, что в период с 08 ноября по 04 декабря 2015 года весь багаж туристов, возвращающихся из Египта, централизованно доставлялся в Международный аэропорт Внуково. За это время прибыло 33 грузовых рейса.
  • Аэропорт Внуково продолжает поддерживать программу профессиональной ориентации школьников. В рамках реализации программы аэропорт Внуково провел ознакомительный тур для учащихся НОУ Школа "Ника" г. Москвы. Также в марте, Международный аэропорт Внуково совместно с компанией UTG aviation services провели экскурсию для детей из Центра детской гематологии им. Димы Рогачева. Соорганизатором экскурсии выступил благотворительный Фонд "Подари жизнь". Экскурсии, ставшие уже традицией, подарила детям возможность увидеть, как работает транспортная инфраструктура, а также побывать в роли пилотов и стюардесс, посмотреть, как взлетают самолеты и услышать необычные истории об удивительном мире авиации от людей, влюбленных в небо.
  • В середине марта аэропорт Внуково совместно с Московской межрегиональной транспортной прокуратурой провели социально-профилактическое мероприятие. Состоялась личная встреча представителей Московской межрегиональной транспортной прокуратуры с пассажирами и сотрудниками авиапредприятия по вопросам нарушения федерального законодательства. В мероприятии приняли участие: заместитель Московского межрегионального транспортного прокурора Александр Михайлович Мохов, Московский прокурор по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте Денис Юрьевич Кочетыгов, заместитель Московского прокурора по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте Игорь Игоревич Медведев, прокурор отдела по надзору за исполнением законов на транспорте Евгений Валерьевич Наговицын.
  • 25 марта 2016 года во Внуково состоялось выездное заседание Международной ассоциации аэропортов (МАА), членом которой является аэропорт. Основной целью встречи, в рамках которой исполнительный директор АО "Международный аэропорт "Внуково" Михаил Грейдин провел для исполнительного директора МАА Сергея Никотина и заместителя исполнительного директора МАА Станислава Голованова экскурсию по пассажирскому терминалу А и презентацию "Конкурентные преимущества аэропорта Внуково", стали переговоры о перспективах сотрудничества и взаимодействия в вопросах совершенствования госрегулирования в сфере гражданской авиации с целью создания максимально благоприятных условий для наращивания транспортного потенциала Российской Федерации.
  • 27 марта Международный аэропорт Внуково перешел на работу по летнему расписанию полетов.
Международный аэропорт Внуково - один из крупнейших авиатранспортных комплексов России. Ежегодно в аэропорту обслуживается более 170 тысяч рейсов российских и зарубежных авиакомпаний. Маршрутная сеть аэропорта охватывает всю территорию России, а также страны ближнего зарубежья, Европы, Азии и Африки.

Международный аэропорт Внуково выделяется среди аэропортов Московского авиационного узла своей транспортной доступностью. К привокзальной площади ведет бессветофорный двухуровневый подъезд сразу с двух независимых шоссе (Киевского и Боровского), а уникальная подземная железнодорожная станция "Аэроэкспресса" расположена непосредственно в основном терминале А.

Аэродромный комплекс Внуково располагает двумя современными взлетно-посадочными полосами, длиной 3 500 м. и 3 060 м., аэродромная пропускная способность составляет 58 взлетно-посадочных операций в час. Аэровокзальный комплекс Внуково общей площадью около 300 тыс. кв. м. способен обеспечить пропускную способность до 35 млн. пассажиров в год.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Внуково"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 апреля 2016 года | Дайджест публикаций за 15 апреля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Внуково"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Победа, ЮТэйр (UTair), Эйр Астана, Уральские авиалинии (Ural Airlines), Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), Россия (Rossiya Airlines), МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), Когалымавиа (Metrojet), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэрофлот (Aeroflot), Аэросвит (AeroSvit), АС, Пучков Владимир, Авиакомпания "Победа", ЮТэйр-Карго, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Ю-Ти-Джи, Международный аэропорт "Внуково", Аэрофлот - российские авиалинии, Авиакомпания Utair (в процессе тестирования)