Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 15.04.2016, 15:17

МАК назвал причины катастрофы вертолета Ми-8 в Туве в 2014 году


Причиной катастрофы вертолета Ми-8Т в Туве в 2014 году стала дезориентация экипажа, это привело к столкновению с горой и гибели 14 человек, сообщает в пятницу Межгосударственный авиационный комитет (МАК).

В октябре 2014 года при выполнении частного полета из Соруга на северо-востоке Тувы в Кызыл была потеряна связь с вертолетом Ми-8 авиакомпании "Тыва-Авиа". Согласно документации, на борту Ми-8 находились 14 человек. В августе 2015 года обломки вертолета были обнаружены. В Кызыл были доставлены останки погибших. Судмедэксперты проводили экспертизу ДНК.

"Причиной катастрофы вертолета Ми-8Т RA-24614 явилась потеря экипажем визуальной ориентировки и своего истинного местоположения при полете в условиях, не соответствующих для полетов по ПВП (правила визуальных полетов), на высоте ниже безопасной, что привело к столкновению вертолета в управляемом полете с горным хребтом", - говорится в сообщении.

Таким образом, комиссия МАК завершила расследование авиационного происшествия. По результатам расследования разработаны рекомендации по повышению безопасности полетов.

 

Дайджест прессы за 15 апреля 2016 года | Дайджест публикаций за 15 апреля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Межгосударственный авиационный комитет, Международный аэропорт "Казань", Ми-8, Ми-8Т (в процессе тестирования)