Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 15.04.2016, 15:19

Индия в ближайшее время может начать экспорт ударных вертолетов


Индия может начать экспорт легких ударных вертолетов Light Combat Helicopter (LCH) собственной разработки и производства в ближайшее время, сообщил глава компании-производителя вертолетов Hindustan Aeronautics Limited (HAL) Суварна Раджу.

"Как платформа LCH соответствует всем требованиям. Сейчас это конкурентоспособная платформа, и в зависимости от требований армии, ВВС или другой страны в плане оснащения вооружением, мы его интегрируем. Две страны уже выразили интерес к продукту, и мы в ближайшее время свяжемся с ними. Несколько месяцев назад мы получили от правительства разрешение на экспорт вертолетов", - сообщил он в интервью изданию Economic Times.

Впервые о проекте создания легкого боевого вертолета собственного индийского производства было объявлено в 2006 году. Эта боевая машина предназначена для поддержки с воздуха пехоты и борьбы с бронированной техникой противника, в том числе в горах.

Двухмоторный LCH спроектирован на базе гражданского вертолета "Дхрув", который производится серийно. Двигатели "Шакти" для LCH разработаны совместно корпорацией HAL и европейской фирмой Turbomeca. Первый испытательный полет вертолета состоялся в мае 2010 года.

 

Дайджест прессы за 15 апреля 2016 года | Дайджест публикаций за 15 апреля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Полет (в процессе тестирования)