Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 15.04.2016, 15:22

Еврокомиссия: аэропорты ЕС являются самыми безопасными в мире


Аэропорты Евросоюза самые безопасные в мире, поэтому ЕК не составляет список небезопасных аэропортов, как это делается в отношении ненадежных авиакомпаний, сказал официальный представитель ЕК по транспорту Якую Адамович.

"Причина, по которой нет (черного) списка аэропортов, заключается в том, что каждый аэропорт является очень надежным. Регламент (ЕС по гражданской авиабезопасности) 300/2008 вводит самый высокий в мире уровень в области авиационной безопасности. Каждый аэропорт в Европе, которых насчитывается около 800, соответствует этим стандартам", - сказал Адамович на брифинге в пятницу.

Ранее министр транспорта Бельгии Жаклин Галан ушла в отставку из-за ситуации с безопасностью в аэропортах. Отставке предшествовали опубликованные местными СМИ сведения, что глава Минтранса была в курсе результатов проведенного Еврокомиссией в 2015 году аудита систем безопасности в аэропортах Бельгии, который выявил серьезные недостатки, но не придала этому должного значения и не поставила об этом в известность кабинет министров.

В свете терактов 22 марта в Брюсселе в СМИ скандал получил название "Галангейт".

Два взрыва прогремели в международном аэропорту Брюсселя утром 22 марта. Третий взрыв произошел чуть позже в вагоне метро на станции "Мальбек". В результате терактов погибли 32 человека, более 300 получили ранения различной степени тяжести. Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ и ряде стран).

 

Дайджест прессы за 15 апреля 2016 года | Дайджест публикаций за 15 апреля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-32 (в процессе тестирования)