Опубликовано: 15.04.2016, 16:11
 

Министр обороны Ирана может обсудить закупку истребителей Су-30 с Шойгу


[image]

Министр обороны Ирана Хосейн Дехган, который примет участие в конференции по вопросам безопасности в Москве, возможно, поднимет вопрос поставок российских истребителей Су-30СМ и танков Т-90 на встрече с главой Минобороны РФ Сергеем Шойгу. Об этом сообщили журналистам в иранском диппредставительстве.

"Дехган встретится со своим российским коллегой, - информировали в посольстве. - Планируется обсуждение разных тем, в том числе и этот вопрос (о поставках истребителей и танков) может быть поднят на встрече".

Конференция по безопасности пройдет 26-28 апреля.

Посол Ирана в Москве Мехди Санаи, выступая в пятницу на приеме по случаю Дня армии Ирана, отметил, что "Иран и Россия намерены укреплять сотрудничество в сфере ВТС". "Министры обороны двух стран находятся в постоянном контакте друг с другом, - сказал дипломат. - За последние два года они пять раз встречались, и на следующей неделе министр обороны Ирана вновь посетит Москву для участия в конференции по безопасности".

 

Дайджест прессы за 15 апреля 2016 года | Дайджест публикаций за 15 апреля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Россия (Rossiya Airlines), Восток Техникал Сервис, Су-30 (в процессе тестирования)