Опубликовано: 15.04.2016, 18:48
 

О трудоустройстве сотрудников бывшей авиакомпании "Донавиа" в авиакомпанию "Россия"


[image]

Пресс-служба АО "Авиакомпания "Россия" выступает с официальным разъяснением ситуации по трудоустройству работников бывшей авиакомпании "Донавиа".

В настоящее время идет процесс интеграции дочерних авиакомпаний Группы "Аэрофлот" под единым брендом "Россия". Новый перевозчик, образованный на основе трех дочерних компаний Аэрофлота - "Россия", "Донавиа" и "Оренбургские авиалинии", 27 марта приступил к выполнению программы полетов. Обновлена управленческая команда авиакомпании "Россия", которая сохраняет базирование в Санкт-Петербурге (Пулково), созданы ее филиалы в Москве, Оренбурге и Ростове-на-Дону.

Группа "Аэрофлот" в целом и авиакомпания "Россия" в частности остаются верными принципам высочайшей социальной ответственности. Даже вопреки соображениям экономической целесообразности для сотрудников авиакомпаний "Оренбургские авиалинии" и "Донавиа", а также прекратившей выполнение полетов компании "Трансаэро" созданы рабочие места в Группе "Аэрофлот".

В Ростове-на-Дону проводятся мероприятия по трудоустройству высвобождаемого в ходе интеграционных процессов персонала "Донавиа". Соответствующие процедуры строго соответствуют требованиям трудового законодательства и предусматривают предложения о работе в рамках компаний группы "Аэрофлот".

Таким образом, информация об ущемлении прав персонала бывшей авиакомпании "Донавиа", распространяемая рядом СМИ ЮФО, не соответствует действительности. На базе авиакомпании "Донавиа" создан филиал нового перевозчика АО "Авиакомпания "Россия" в Ростове-на-Дону. Идет активный процесс перехода сотрудников "Донавиа" в авиакомпанию "Россия". Также для сотрудников "Донавиа" открыты вакансии в Санкт-Петербурге - месте базирования авиакомпании "Россия", и в Москве. Для всех работников объединенной авиакомпании, в том числе и для работников филиала в Ростове-на-Дону, предусмотрены единые льготы и компенсации.

Авиакомпания "Россия" входит в группу "Аэрофлот". Создана на базе трех региональных перевозчиков группы: "России", "Донавиа" и "Оренбургских авиалиний".

Базируется в Санкт-Петербурге, имеет филиалы в Москве, Ростове-на-Дону и Оренбурге.

Авиакомпания "Россия" - один из самых любимых и популярных брендов петербуржцев, официальный перевозчик ФК "Зенит", оформивший один из своих самолетов в нестандартную ливрею с символикой спортивного клуба.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "Россия"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 15 апреля 2016 года | Дайджест публикаций за 15 апреля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Россия"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эйр Астана, Уральские авиалинии (Ural Airlines), ТРАНСАЭРО (Transaero Airlines), Сокол, Сибирь (S7 Airlines), Аврора (Aurora Airlines), Россия (Rossiya Airlines), МЧС России, Мотор Сич (Motor Sich Airlines), ДОНАВИА (Donavia), Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), ВИМ-АВИА (VIM Airlines), Аэрофлот (Aeroflot), Аэросвит (AeroSvit), АС, Оренбургские авиалинии, Авиакомпания "Россия", Аэрофлот - российские авиалинии, Донавиа (в процессе тестирования)