Источник: информационное агентство «РАПСИ»
Опубликовано: 15.04.2016, 18:59

Суд отправил под домашний арест начальника отдела таможни Внуково


Мещанский суд Москвы в пятницу санкционировал домашний арест начальника таможенного отдела аэропорта "Внуково" Михаила Фаста по делу о контрабанде товаров из Турции, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда.

"Суд сегодня по ходатайству следователя избрал в отношении и.о. начальника отдела специальных таможенных процедур Михаила Фаста меру пресечения в виде домашнего ареста", - пояснила представитель суда.

По данным источника РИА Новости в правоохранительных органах, Фаст полностью признал вину и обличил подельников, его взяли под домашний арест до 4 июня. "Фаст дал показания и не только на себя - на всех. Все, кто признает вину и даст показания, пойдут под домашний арест", - пояснил собеседник агентства.

Ранее агентству стало известно, что следствие планирует арестовать еще двух таможенников аэропорта по обвинению в превышении должностных полномочий (часть третья статьи 286 УК РФ). В частности, скоро, по словам адвоката Александра Карабанова, в суд привезут его подзащитного - главного государственного таможенного инспектора внуковской таможни Игоря Кудряшова.

По версии следствия, и.о. замначальника таможни аэропорта Роман Курзенков организовал канал по незаконному ввозу пассажирами коммерческих партий товаров, предназначенных для реализации на внутреннем рынке РФ, через "зеленый коридор" таможенного поста. Сообщалось, что трое сотрудников таможни задержаны, а Курзенков от органов следствия скрылся и объявлен в розыск.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 апреля 2016 года | Дайджест публикаций за 15 апреля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РАПСИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Домодедовские авиалинии", Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)