Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 15.04.2016, 19:16

Адвокат: следствие просит арестовать сотрудников таможни Внуково


Следствие просит арестовать задержанных сотрудников таможни Внуково по делу о контрабанде из Турции, сообщил РИА Новости адвокат Александр Карабанов.

"В Мещанский суд через пару часов привезут для ареста таможенников внуковской таможни, следствие будет просить их арестовать. Подозреваемые были задержаны два дня назад за организацию канала контрабанды из Турции. В данный момент им предъявляют обвинение по третьей части статьи 286 УК РФ", - пояснил адвокат.

В пятницу Московское СУ на транспорте сообщило, что под следствие по делу о превышении полномочий попали и. о. замначальника Внуковской таможни, начальник таможенного поста аэропорта Внуково Роман Курзенков, и. о. начальника отдела специальных таможенных процедур №4 Михаил Фаст, замначальника отдела специальных таможенных процедур №3 Алексей Плитин, инспектор Игорь Кудряшов.

По версии следствия, Курзенков организовал канал по незаконному ввозу пассажирами коммерческих партий товаров, предназначенных для реализации на внутреннем рынке РФ, через "зеленый коридор" таможенного поста аэропорта. Вместе с ним в этой схеме были задействованы Фаст, Плитин и Кудряшов. Сообщалось, что трое сотрудников таможни задержаны, а Курзенков от органов следствия скрылся и объявлен в розыск.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 апреля 2016 года | Дайджест публикаций за 15 апреля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)