Опубликовано: 18.04.2016, 08:48
 

Москва опровергла сообщения об опасном маневре Су-27 над Балтикой


[image]

Минобороны России опровергло утверждения СМИ об опасном приближении российского Су-27 к американскому самолету-разведчику над Балтикой.

"Информация зарубежных СМИ о якобы опасном приближении 14 апреля российского самолета Су-27 к американскому самолету-разведчику RC-135 в небе над Балтийским морем не соответствуют действительности", — заявил официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, 14 апреля дежурные силы ПВО над Балтийским морем обнаружили неизвестную воздушную цель, которая с большой скоростью направлялась к российской государственной границе. Для ее идентификации вылетел один истребитель Су-27, который облетел объект и определил его как самолет-разведчик RC-135U ВВС США, уточнил Конашенков.

После визуального контакта с российским самолетом Су-27 самолет-разведчик изменил курс в противоположную от российской границы сторону, пояснил представитель Минобороны.

Конашенков отметил, что полет Су-27 над Балтикой проходил в строгом соответствии с международными правилами, никаких внештатных ситуаций не было.

Ранее телеканал CNN со ссылкой на представителя Европейского командования ВС США Дэнни Хернандеса сообщил, что российский Су-27 перехватил самолет-разведчик RC-135 "небезопасным и непрофессиональным образом", приблизившись на расстояние 15 метров от края крыла американского самолета.

Хернандес отметил, что такие действия могут привести к ненужной эскалации между странами, и добавил, что США опротестуют инцидент.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 апреля 2016 года | Дайджест публикаций за 18 апреля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Полет, Су-27 (в процессе тестирования)