Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 18.04.2016, 15:20

Су-24 вылетят для бомбардировки ледового затора на границе Вологодской области


Фронтовые бомбардировщики Су-24 Минобороны РФ уже в ближайшие часы вылетят для ликвидации ледового затора на границе Вологодской и Архангельской областей, который стал причиной самого масштабного за последние 20 лет паводка. Об этом сообщил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

"Решение на применение ВКС на границе Архангельской и Вологодской областей абсолютно оправдано. Планируется, что самолеты Су-24 в ближайшие часы вылетят из Петрозаводска и мы готовы будем осуществлять бомбометание", - сказал он в ходе заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям Вологодской области.

В настоящее время в целях безопасности проводится эвакуация местных жителей.

Ранее планировалось, что тяжелая авиация будет бомбить ледовый затор в районе деревни Демьяново Вологодской области. "Нецелесообразно на сегодняшний день бомбить затор в районе Демьяново, потому что эта территория (ледового затора) максимально приближена к жилым строениям и могут быть разрушения", - сказал Кувшинников.

Как сообщил начальник Главного управления МЧС по Вологодской области Василий Балчугов, в районе Демьяново было совершено пять подрывов льда, на что израсходовано более тонны взрывчатки. "Сорвать голову ледового затора не удалось", - сказал он.

В свою очередь глава МЧС России Владимир Пучков сообщил, что в районе Демьяново будет увеличен вес зарядов для подрывных работ, там работают две группы подрывников. "До конца дня должен быть предоставлен график подрывных работ", - распорядился министр.

Пучков отметил, что развернуты два вспомогательных пункта управления в Приводино в Архангельской области и Демьяново. "Расставляем дополнительные посты, которые будут обеспечивать безопасность при проведении подрывных работ и оказывать помощи местным жителям", - заключил глава МЧС.

 

Дайджест прессы за 18 апреля 2016 года | Дайджест публикаций за 18 апреля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МЧС России, Пучков Владимир, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Су-24 (в процессе тестирования)