Опубликовано: 18.04.2016, 15:29
 

Аэропорт "Ульяновск-Восточный" не имел оборудования для досмотра багажа


[image]

Транспортная прокуратура уличила в нарушении Воздушного кодекса России.

Транспортная прокуратура России проверила аэропорт "Ульяновск-Восточный" и нашла нарушения законодательства. Терминал не был оборудован интроскопом - специальным устройством для досмотра багажа.

- Установлено, что на момент проверки в нарушение требований Воздушного кодекса Российской Федерации авиационный персонал, работники авиационных предприятий, сотрудники пограничных, таможенных органов перед допуском в контролируемую зону аэропорта не проходили досмотр на контрольно-пропускном пункте с использованием технических средств досмотра (рентгенотелевизионных стационарных интроскопов) ввиду их отсутствия на КПП, - сообщается на сайте ведомства.

Руководство аэропорта признано виновным в нарушении административного кодекса по ч. 1 ст. 11.3.1. КоАП РФ (невыполнение либо нарушение норм, правил или процедур авиационной безопасности) и привлечено к ответственности.

В настоящее время аэропорт оборудовали интроскопом.

Напомним, все прилеты и вылеты в Ульяновске осуществляются через аэропорт "Ульяновск-Восточный". Аэропорт имени Карамзина закрыт на ремонт.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 18 апреля 2016 года | Дайджест публикаций за 18 апреля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Mosaica.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт Ульяновск (в процессе тестирования)