Опубликовано: 19.04.2016, 12:39
 

В России будут создавать новые двигатели для гражданской авиации


[image]

В России планируется разработка нового семейства современных авиационных двигателей, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

"Мы наконец-то вышли сегодня на создание семейства двигателей для нашей авиации - это ПД-14, газогенератор которого может быть положен в основу целого семейства двигателей для гражданской авиации в сегменте от 9 до 17 тонн тяги. И дальше думаем о создании серьезного двигателя на 35-45 тонн", - сказал Д.Рогозин, выступая во вторник на съезде Союза машиностроителей России.

По его словам, "вся эта компетенция осталась у нас за бортом, на территории Украины".

"Но мы обязаны ее полностью освоить, и тогда мы поднимем наши лучшие в мире планеры на эффективных, надежных и экономичных двигателя. Это означает, что мы сначала освободим для себя нишу среднемагисталльных самолетов ", - отметил вице-премьер.

Кроме того, добавил он, с запуском производства самолета Ил-114 в 2019 году будет освобождена ниша ближнемагистральных самолетов.

 

Дайджест прессы за 19 апреля 2016 года | Дайджест публикаций за 19 апреля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Рогозин Дмитрий, Ил-114 (в процессе тестирования)