Опубликовано: 21.04.2016, 08:50
 

ФАС рекомендует аэропортам согласовывать инвестпрограммы с перевозчиками

Ведомство готовит пакет предложений по механизму согласования планов операторов аэропортов


Заместитель начальника управления регулирования транспорта Федеральной антимонопольной службы Андрей Кузнецов заявил, что ФАС попросит правительство распорядиться, чтобы аэропорты согласовывали инвестпрограммы с авиаперевозчиками. "Мы готовим пакет предложений, а дальше в аппарате правительства будут решать, какие из них действительно целесообразны, после этого будут директивы. Мы ждем этого решения в этом году, потому что это решение требуется оперативно", - приводит слова Кузнецова агентство ТАСС.

По словам представителя ФАС, предлагается обговорить уровень качества услуг и объем потока пассажиров в аэропортах и, исходя из этого, споргнозировать величину аэропортовых сборов. Все это, по замыслу регулятора, поможет сделать рост тарифов более прогнозируемым для перевозчиков.

Ведомство ожидает решения по этому поводу в течение года. "Такие программы необходимы для аэропортов, которые регулируются на федеральном уровне, чтобы все понимали, что мы строим, зачем мы строим и нужно ли это", - объяснил Кузнецов.

По его словам, при реализации масштабных инвестиционных программ консультации с перевозчиками предполагаются мировой практикой. Программа согласования должна затронуть и аэропорты, которые строятся к Чемпионату мира по футболу в 2018 году.

 

Дайджест прессы за 21 апреля 2016 года | Дайджест публикаций за 21 апреля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Гудок». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Кузнецов (в процессе тестирования)