ФГУП "ЦАГИ" принял участие в Третьем съезде авиапроизводителей России
![[image]](https://pics.aviaport.ru/cache/uploads/images/8421/300x/8421787-risovanie1.png)
14-15 апреля руководство Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского (ЦАГИ) приняло участие в Третьем съезде авиапроизводителей России. Программа включала в себя круглые столы и пленарное заседание.
Генеральный директор ФГУП "ЦАГИ", член Организационного комитета съезда Сергей Чернышев выступил на круглом столе "Стратегия авиапрома 2030: единство целей и действий для государства, промышленности и науки" с докладом "Авиационная наука как фактор обеспечения конкурентоспособности авиационной техники". "Необходимо внимательно изучить опыт прошлого, проанализировать ошибки и на основе научных достижений и новых технологий строить реальные прогнозы в интересах развития отечественной авиационной отрасли", - подчеркнул Сергей Чернышев.
Научно-технический информационный центр ФГУП "ЦАГИ" стал площадкой для двух круглых столов съезда. Один из них был посвящен обсуждению нормативного и законодательного обеспечения разработки, производства и эксплуатации беспилотных авиационных систем, в частности - национальной технологической инициативы AeroNet. С докладами выступили представители центра экспертизы и сертификации авиационной техники (ЦЭСАТ) ФГУП "ЦАГИ". Директор ЦЭСАТ Владимир Шибаев и начальник отдела Валерий Матвеев поделились мнением о разработке нормативных документов и формировании сертификационного центра беспилотной авиации. В рамках второго круглого стола обсуждался порядок лицензирования и сертификации деятельности в области авиации.
По итогам съезда будет принята итоговая резолюция.
Центральный аэрогидродинамический институт им. проф. Н.Е. Жуковского основан в 1918 году. Сегодня ЦАГИ - крупнейший государственный научный центр авиационной и ракетно-космической отрасли Российской Федерации, где успешно решаются сложнейшие задачи фундаментального и прикладного характера в областях аэро- и гидродинамики, аэроакустики, динамики полета и прочности конструкций летательных аппаратов. Институт обладает уникальной экспериментальной базой, отвечающей самым высоким международным требованиям. ЦАГИ осуществляет государственную экспертизу всех летательных аппаратов, разрабатываемых в российских КБ, и дает окончательное заключение о возможности и безопасности первого полета. ЦАГИ принимает участие в формировании государственных программ развития авиационной техники, а также в создании норм летной годности и регламентирующих государственных документов.
- Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского // Предприятия
- Союз авиапроизводителей // Предприятия
- Съезд авиапроизводителей России 2016 // События
- Стартовал конкурс по международным научно-технологическим проектам в рамках двусторонней кооперации ЦАГИ-ОNЕRА // 23.08.2021
- В ЦАГИ прошли испытания перспективного малошумного самолета // 25.08.2021
- ЦАГИ принял участие в конгрессе по диверсификации ОПК в рамках Международного военно-технического форума "Армия-2021" // 01.09.2021
- ЦАГИ представил на всемирном конгрессе по механике ICTAM результаты исследований турбулентных течений // 01.09.2021
- "Армия-2021": ЦАГИ на форуме // 02.09.2021
Дайджест прессы за 21 апреля 2016 года | Дайджест публикаций за 21 апреля 2016 года
- В ОАК рассказали об испытаниях нового авиадвигателя ПД-14 // Новость
- Шереметьево представил дополнительную опцию по информированию слабослышащих пассажиров // Пресс-релиз
- "Аэроэкспресс" запустил бесплатный Wi‑Fi в терминале Шереметьево // Новость