Опубликовано: 21.04.2016, 10:49
 

ФГУП "ЦАГИ" принял участие в Третьем съезде авиапроизводителей России


[image]

14-15 апреля руководство Центрального аэрогидродинамического института имени профессора Н.Е. Жуковского (ЦАГИ) приняло участие в Третьем съезде авиапроизводителей России. Программа включала в себя круглые столы и пленарное заседание.

Генеральный директор ФГУП "ЦАГИ", член Организационного комитета съезда Сергей Чернышев выступил на круглом столе "Стратегия авиапрома 2030: единство целей и действий для государства, промышленности и науки" с докладом "Авиационная наука как фактор обеспечения конкурентоспособности авиационной техники". "Необходимо внимательно изучить опыт прошлого, проанализировать ошибки и на основе научных достижений и новых технологий строить реальные прогнозы в интересах развития отечественной авиационной отрасли", - подчеркнул Сергей Чернышев.

Научно-технический информационный центр ФГУП "ЦАГИ" стал площадкой для двух круглых столов съезда. Один из них был посвящен обсуждению нормативного и законодательного обеспечения разработки, производства и эксплуатации беспилотных авиационных систем, в частности - национальной технологической инициативы AeroNet. С докладами выступили представители центра экспертизы и сертификации авиационной техники (ЦЭСАТ) ФГУП "ЦАГИ". Директор ЦЭСАТ Владимир Шибаев и начальник отдела Валерий Матвеев поделились мнением о разработке нормативных документов и формировании сертификационного центра беспилотной авиации. В рамках второго круглого стола обсуждался порядок лицензирования и сертификации деятельности в области авиации.
По итогам съезда будет принята итоговая резолюция.

Центральный аэрогидродинамический институт им. проф. Н.Е. Жуковского основан в 1918 году. Сегодня ЦАГИ - крупнейший государственный научный центр авиационной и ракетно-космической отрасли Российской Федерации, где успешно решаются сложнейшие задачи фундаментального и прикладного характера в областях аэро- и гидродинамики, аэроакустики, динамики полета и прочности конструкций летательных аппаратов. Институт обладает уникальной экспериментальной базой, отвечающей самым высоким международным требованиям. ЦАГИ осуществляет государственную экспертизу всех летательных аппаратов, разрабатываемых в российских КБ, и дает окончательное заключение о возможности и безопасности первого полета. ЦАГИ принимает участие в формировании государственных программ развития авиационной техники, а также в создании норм летной годности и регламентирующих государственных документов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ЦАГИ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 21 апреля 2016 года | Дайджест публикаций за 21 апреля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ЦАГИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: АЭРО, Матвеев Валерий, Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (в процессе тестирования)