Опубликовано: 25.04.2016, 08:55
 

Аэропорт "Курган" защищен от паводковых вод


[image]

Паводковая ситуация в Кургане в районе ОАО "Аэропорт Курган" остается спокойной, сообщает пресс-служба аэропорта.

"Воду из озера Шум в Тобол перекачивают два насоса. Так что нет никакого риска, что паводковые воды могут зайти на грунтовую часть аэродрома", - приводит пресс-служба слова директора "Аэропорт Курган" Дмитрий Коваленко.

По данным пресс-службы МЧС России по Курганской области, для защиты курганского аэропорта проведена отсыпка временной дамбы на реке Шум, организована работа 2 водоперекачивающих насосов (насос 110 л/сек и насосная станция ПНС).

Аэропорт функционирует в штатном режиме, говорится в пресс-релизе.

Как сообщалось в связи с паводковой ситуацией на реке Тобол в городе Кургане, комиссия по ЧС и обеспечению пожарной безопасности Кургана 20 апреля ввела в городе режим "Повышенная готовность".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 апреля 2016 года | Дайджест публикаций за 25 апреля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: МЧС России, Аэропорт Курган, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Аэропорт (в процессе тестирования)