Опубликовано: 25.04.2016, 10:13
 

Минобороны РФ заключило контракт на поставку учебно-боевых вертолетов


Министерство обороны РФ и АО "Вертолеты России" в рамках реализации государственного оборонного заказа заключили первый серийный контракт на поставку Воздушно-космическим силам (ВКС) России учебно-боевых вертолетов Ми-28УБ и тяжелых транспортных вертолетов Ми-26, сообщили в Минобороны РФ.

По условиям контрактов до конца 2018 года в ВКС будут переданы тяжелые транспортные вертолеты Ми-26 и партия из 24 новейших учебно-боевых вертолетов Ми-28УБ.

Напомним, Ми-28УБ отличается от своего предшественника наличием двойного управления, а также улучшенными эргономическими характеристиками кабин командира экипажа и летчика-оператора. Ми-26 - тяжелый транспортно-десантный вертолет, предназначен для транспортировки боевой техники и различных грузов, а также для перевозки десанта и раненых.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 апреля 2016 года | Дайджест публикаций за 25 апреля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Regnum». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Вертолеты России, Ми-26 (в процессе тестирования)