Опубликовано: 27.04.2016, 09:05
 

Вячеслав Шпорт взялся за северные аэропорты Хабаровского края


Губернатор Хабаровского края рассказал о планах по реконструкции северных аэропортов региона. В ходе ежегодного отчета о работе правительства Вячеслав Шпорт рассказал о строительстве аэровокзала в Николаевске-на-Амуре и планах по реконструкции аэропортов в населенных пунктах Охотск, Аян и Херпучи, сообщает ИА AmurMedia.

- В 2015 году мы завершили строительство аэровокзала в Николаевске-на-Амуре, по моему мнению, он стал лучшим аэропортом северных районов российской федерации. Он построен по всем последним правилам, там даже интернет есть, Wi-Fi работает - сам проверял. До этого мы запустили в эксплуатацию взлетно-посадочную полосу, которая также оборудована современнейшими технологиями и техникой, - отметил Вячеслав Шпорт. - У нас большие планы по развитию авиации, планируем с "северов" летать не только на территорию Хабаровского края, но и в другие регионы. Но это отдельная тема.

По словам губернатора, теперь задача правительства края, вместе с унитарным предприятием "Аэропорты Дальнего Востока" провести в 2016-2018 годах реконструкцию трех северных аэропортов в населенных пунктах: Охотск, Аян и Херпучи. Средства на реконструкцию предусмотрены в рамках федеральной целевой программы.

 

Дайджест прессы за 27 апреля 2016 года | Дайджест публикаций за 27 апреля 2016 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Amurmedia.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Шпорт Вячеслав, Аэропорты Дальнего Востока (в процессе тестирования)